Термомодернизация зданий соцобъектов Измаильщины: в детсадах и школах полностью заменят окна и двери

Во всех сельских школах и детских садах Измаильского района в этом году планируют полностью заменить окна и двери. Об этом заявила глава Измаильской РГА Наталья Тодорова во время совещания с сельскими головами, которое состоялось вчера, 6 февраля, сообщает «БессарабияINFORM».

Финансирование работ будет осуществляться за счет государственного бюджета при условии 3% софинансирования мероприятий госпрограммы за счет средств местного бюджета.

«Мы должны полностью закрыть вопрос по замене окон и дверей в зданиях социальных объектов для того, чтобы успеть в этот году реализовать следующий этап — крыши и утепление», — отметила глава района.

Для того, чтобы получить финансирование, сельским советам необходимо вовремя подготовить и подать полный пакет необходимых документов.

Уже известно, что первый транш будет направлен на замену окон и дверей в детских садах Першотравневого, Камышовки, Кислицы, Лощиновки, Кирничок, Озёрного, Новой Покровки и Каланчака.

Новые окна и двери получат школы Богатого, Кирничок, Ларжанки, Лощиновки, Матроски, Муравлёвки, Новой Некрасовки, Першотравневого, Сафьян, Старой Некрасовки и Утконосовки.

Работы по замене старых окон и дверей проведут и в трех амбулаториях района — в селах Старая Некрасовка, Богатое и Каланчак.

Глава РГА Наталья Тодорова заверила, что ремонтные работы на объектах социальной сферы в этом году пройдут и во всех остальных селах района. «Ни один садик или школа не останутся без внимания», — сказала она.