Суд не удовлетворил ходатайство прокурора о взятии мэра Одессы под стражу

Сегодня в Киеве Соломенский суд избирал меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, а также нескольким чиновника горсовета. Их обвиняют в финансовых злоупотреблениях.

Вчера, 14 февраля, Труханов вернулся из длительного отпуска, который затем перешел в несколько заграничных командировок. В аэропорту Борисполь сотрудники НАБУ сообщили ему о подозрении. По словам адвоката мэра Одессы, он сам информировал НАБУ о датах возвращения его подзащитного и Геннадий Труханов не намеревался скрываться от правоохранительных органов, а наоборот добровольно вернулся в страну, чтобы доказать свою невиновность.

Соответствующий документ адвокат Александр Лысак передал вчера «Украинской правде».

«Вчера, когда появилась информация о готовых подозрения, я связался с клиентом, что выезжаю к нему. Кроме того, было подготовлено письмо-сообщение в НАБУ о том, что мы сегодня вместе с клиентом прибываем в Киев», – сказал он.

По его словам, письмо было зарегистрировано лично в приемной в НАБУ.

Сегодня, по сообщению киевских СМИ, под Соломенский райсуд Киева пришли активисты организаций Нацкорпус и С14, которые вступили в драку с группой поддержки Труханова.

Как передает корреспондент ТСН с места событий, было слышно два выстрела, в результате которых пострадал представитель силовых структур. Ему оказывают помощь. Какое именно было применено оружие — травматическое или огнестрельное — пока не известно. Также было задержано несколько человек.

Тем временем, судья полностью отклонил ходатайство прокурора о содержании под стражей с правом выйти на свободу под залог в 50 миллионов гривен и отпустил Геннадия Труханова под личное обязательство нардепа Дмитрия Голубова.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!