Причиной масштабного ДТП в Измаиле с участием международного автобуса мог стать неправильно работающий светофор

Вчерашнее ДТП в Измаиле на пересечении улиц Белгород-Днестровской и Семинарской мог спровоцировать неправильно работающий светофор.

Об этом свидетельствуют показания обоих водителей, утверждающих, что они ехали на разрешающий сигнал, а также сообщения других жителей города, которые в социальных сетях обращают внимание городского руководства на некорректную работу светофора.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», светофорный узел был установлен на данном перекресте около трех недель назад, но включили его только позавчера.

Под постом мэра Измаила в социальной сети Facebook о начале работы данного светофора, жители города сообщают, что стали свидетелями того, как зеленый сигнал, который разрешает движение транспортных средств, одновременно загорается для тех, кто едет по Белгород-Днестровской, и тех, кто двигается по Семинарской.

«Светофор на БД и Семинарской глючит. Вечером ехали по БД моргал желтый с красным одновременно, причем долго, мы еще подумали, может отключился на ночь. Но нет, как раз возле перекрестка нам загорелся зеленый и в этот же момент загорелся зеленый тем, кто на Ватутина. Хорошо, что там водитель видать по старой памяти нас пропустил, а могла быть авария..», — сообщила на странице городского головы измаильчанка Ирина Шевчук.

Напомним, утром, 31 января, около 8:30 в Измаиле на пересечении улиц Белгород-Днестровской и Семинарской произошло ДТП с участием пассажирского микроавтобуса VW, выполнявшего международный рейс Измаил-Кишинев, и легкового автомобиля Volvo.

После столкновения VW продолжил движение и протаранил стоящий на обочине грузовой микроавтобус Mercedes-Benz, затолкав его в ворота частного жилого дома. В результате аварии пострадала пассажирка международного автобуса.

Прибывшие для оформления ДТП сотрудники полиции не смогли установить на месте происшествия виновника аварии, так как оба водителя утверждали, что ехали на зеленый сигнал светофора.

Причиной масштабного ДТП в Измаиле с участием международного автобуса мог стать неправильно работающий светофор

Причиной масштабного ДТП в Измаиле с участием международного автобуса мог стать неправильно работающий светофор

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!