По итогам обыска в отношении жителя Измаила открыли уголовное производство сразу по трем статьям УК

В Измаиле во время обыска по месту жительства 38-летнего местного жителя полиция изъяла наркотики, оружие и боеприпасы. В отношении мужчины следственным отделом Измаильского отдела полиции открыто уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

В присутствии понятых, работники полиции обнаружили и изъяли из дома: пять растений конопли, бумажный сверток с веществом растительного происхождения в сухом измельченном состоянии, похожей на каннабис, а также высушенные ветви и листья конопли.

Кроме этого, правоохранители обнаружили в доме устройство для отстрела резиновыми пулями марки «ZORAKI», магазин к нему, снаряженный 13 патронами, два полиэтиленовых пакета и пластиковую коробку с патронами в количестве 58 штук с металлическими и резиновыми пулями.

«Все обнаруженное направлено на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Правоохранители устанавливают, откуда у мужчины запрещенные предметы и с какой целью он их хранил у себя дома», — рассказал начальник Измаильского отдела полиции полковник Роман Галкин.

По данному факту начато уголовное производство по ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Максимальный срок наказания, предусмотренный законодательством за содеянное до семи лет лишения свободы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!