В полиции объяснили, почему в непогоду в Измаиле светофоры работают в режиме ожидания

Измаильчане часто спрашивают, почему в городе во время непогоды светофоры переключают в «желтый режим». Новостной портал «БессарабияINFORM» поинтересовался об этом у старшего инспектора дорожного надзора сектора превенции Измаильского отдела полиции капитана Ивана Карайнаки.

По словам правоохранителя, в сложных метеоусловиях такая мера необходима для стабилизации аварийной ситуации на дорогах. Желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода.

«Когда идет сильный снегопад либо на дорогах гололед, для предотвращения дорожно-транспортных происшествий светофоры работают в режиме ожидания. Зачем это делается? Когда человек едет по скользкой дороге и перед ним включается красный или зеленый сигнал светофора, он может не успеть затормозить», — объяснил Иван Карайнаки.

«Желтый режим» дает возможность водителям более комфортно проезжать светофорные объекты и не ждать, пока загорится зеленый сигнал, если в каком-то из направлений нет машин.

В полиции сообщают, что в настоящий момент гололеда на дорогах Измаила нет, а светофоры в городе уже работают в обычном режиме.

Кстати, в социальных сетях сегодня появился снимок висящего на одних проводах светофора на пересечении проспектов Суворова и Мира в Измаиле. Упал элемент светофорного узла сам, или его зацепил какой-то вид транспорта — неизвестно.

В полиции объяснили, почему в непогоду в Измаиле светофоры работают в режиме ожидания

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!