В Одесской области в 2017 году жилье получило в 13 раз больше сирот и детей без родительской опеки, чем в предыдущем

Губернатор Одесской области Максим Степанов подвел итоги года, где отметил то, что в регионе удалось приобрести жилье для 190 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 

По сравнению с прошлым годом это в 13 раз больше, чем в 2016 году: «В прошлом году в Одесской области приобрели 14 объектов для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В этом году эта цифра в 13 раз больше» — подчеркнул губернатор.

Также известно, что это самый лучший показатель в Украине.

Кроме того, Максим Степанов оставил данный вопрос приоритетным на 2018 год.

По региональной программе «Обеспечение жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц и молодежи из их числа» за средства областного и местных бюджетов в регионе было приобретено жилье для 87 людей. В Лиманском районе расселили 13 человек, в Беляевском — 10, в Раздельнянском — 9, в Ивановском — 7. Пятеро стали жителями Килийского района, четверо — Велихомихайливского, еще четверо — города Южный. В Арцизском, Березовском, Кодымском, Овидиопольском районах и городах Одесса и Черноморск жилье получили по 3 человека. В Ананьевском, Балтском, Болградском, Измаильском и Великомихайливский ОТГ — по 2. По 1 лицу стали жителями Белгород-Днестровского, Окнянского, Любашевского, Николаевского, Захаривского, Тарутинского районов и города Измаил.

За год пять объектов социального жилья приобретено в Беляевском районе. В Татарбунарском районе за средства государственной субвенции — восемь. По 4 объекта — в Лиманском районе, Тузловской ОТГ, а также в городе Подольск. По 3 объекта — в Ананьевском, Кодымском районах, а также Красносельской и Затишанской ОТГ. По 2 объекта — в Арцизском, Болградском, Белгород-Днестровском, Любашевском, Саратском, Захаривском районах, г. Белгород-Днестровский, в Беляевской и Балтской ОТГ. По 1 объекту — в Ивановском, Измаильском, Подольском, Николаевском, Раздельнянском, Савранском, Тарутинском, Ширяйвском районах, а также городе Измаил и Великомихайливской ОТГ.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE