Пять населенных пунктов Килийского района до сих пор полностью обесточены

Последствия непогоды, бушевавшей 18 января, до сих пор не ликвидированы на Килийщине. Именно на этот район Одесской области пришелся наибольший удар. Сотрудники Облэерго утверждают, что за время существования компании, столь масштабные повреждения им приходится видеть впервые. Удивлены также местные жители. Подобных деяний природы в этих краях старожилы не помнят более полсотни лет. 

Об этом сообщает журналист «Бессарабии INFORM».

Наибольшим потрясением района стало полнейшее обесточивание всех населенных пунктов. И если первые дома были спасены от «темноты» уже через сутки, другие обходятся без света и тепла до сих пор.

О ситуации, происходящей в районе, ежедневно отчитывается на своей странице в Facebook глава Килийского районного совета Павел Бойченко.

По последним данным, осталось 5 населенных пунктов, в домах которых еще темно. Жители сел Приозерное, Старые Трояны, Шевченково, Дмитровка и Трудовое до сих пор вынуждены коротать вечера при свечах. В каждом из сел ведутся работы. На ближайшие сутки запланирована пробная подача напряжения в Шевченково и поселок Омарбия города Килия.

Буквально день-два назад было подано электричество в села Лески, Фурмановка и Новоселовка и Новониколаевка.

Продолжаются работы по многим подключенным населенным пунктам. В некоторые села электроэнергия подана частично. Ведутся работы также в Килии и Вилково. До полного восстановления энергосистемы района, по словам Павла Бойченко, работы еще много. Однако ремонтники делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить электричеством дома — в том числе используют резервные линии.

По Килии до сих пор ведется работа по отдельным абонентам и на поселке Омарбия, который пострадал наравне с наиболее поврежденными селами.

К работе представителей РЭСа, специалистов Облэнерго, чтобы ускорить процесс, подключаются местные жители — кто чем может. Помощь оказывают и предприятия.

Усложняет процесс подключения абонентов Потепление. Техника застревает в «растаявшем» болоте.

Отметим, что прошедший циклон местные жители называют настоящей трагедией, последствия которой будут помнить еще долго.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!