Для полной ликвидации последствий непогоды в Килийском районе потребуется еще 2 недели

Для налаживания подачи электричества в дома Килийского района на сегодняшний день проделывается колоссальная работа. По разным населенным пунктам работает 10 бригад специалистов. Ремонтникам приходится возвращать на свои места сломанные или упавшие электроопоры, подсоединять кабеля, заменять неподлежащие ремонту детали практически круглосуточно несмотря на морозную погоду, пронзающий ветер и осадки. 

Тем не менее, завершатся работы не скоро. Председатель Килийского районного совета Павел Бойченко, который практически круглосуточно курирует процесс восстановления всех благ цивилизации после снегопада, написал на своей странице в Facebook, что ориентировочно все работы будут завершены до 5 февраля.

По его словам, по городу Килия ситуация самая благоприятная. Уже вчера, на четвертые сутки «без света», удалось завершить восстановление основных линий по всем ТП города. У большей части горожан электричество появилось раньше — в первые, вторые и третьи сутки. Остались отдельные повреждения по улицам и абонентам, которые планируют устранить уже сегодня.

Большая работа была проделана по восстановлению линии 10 кВ, которая подает электричество на Элеватор и соседние объекты. Пробное включение выявило дополнительные повреждения, из-за чего не хватает мощности и невозможно подать электричество по уже восстановленным сетям.

По району ситуация гораздо сложнее. Жители некоторых сел и города Вилково свет в своих домах увидят не скоро.

Вчера велись восстановительные работы линий в селах Приморское и Червоный Яр.

Сегодня начнутся работы по восстановлению линии 10 кВ, от которой запитаны поселок Омарбия и село Васильевка. Кроме этого, начнутся работы в направлении сел Шевченково, Мирное и Десантное.

Села будут отремонтированы по порядку их расположения.

В Вилково сети 0.4 восстановлены. Продолжаются работы на высоковольтных линиях, от которых поступает электроэнергия в город. Эту работу координирует Облэнерго.

Павел Бойченко отметил, что последствия стихии всегда непредсказуемы. И в том, что произошло, нет прямой вины кого-либо — деяния непогоды, прошедшей 18 января, повергли в шок даже опытнейших сотрудников РЭСа. Для примера председатель райсовета привел фотографии обледеневшего кабеля и сломанного, как спичка, толстого бетонного столба. Погода одинаково повредила и старые, и новые электроопоры, поэтому искать виноватых, по его словам, сейчас не время. Главное — набраться терпения и переждать период восстановительных работ.

«Увы, но Килийский район пострадал значительно больше других, и сегодня всем нам нужно сконцентрироваться каждому на своём участке работы. Работникам РЭСа и Облэнерго — на восстановлении энергосистемы района. Органам местного самоуправления — на обеспечении жизнедеятельности района и оказании всевозможной помощи людям, а также содействии восстановлению энергосистемы района. Именно этим все мы и занимаемся.
P. S. Легко быть стратегом, на бой смотря со стороны. Призываю каждого по мере возможности и сил содействовать решению сложившейся ситуации. Отдельно хочу поблагодарить людей, которые с раннего утра и до позднего вечера в полях на жутком ветре и холоде работают, восстанавливая линии электроснабжения. Спасибо вам!» — написал Павел Иванович.

Для полной ликвидации последствий непогоды в Килийском районе потребуется еще 2 недели

Для полной ликвидации последствий непогоды в Килийском районе потребуется еще 2 недели

Обледеневший провод линии 35 кВ

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!