Депутаты Измаильского горсовета игнорируют подачу отчетов о проделанной работе перед избирателями

Для Измаильского горсовета стало уже традицией устанавливать сроки депутатских отчетов на последнем в году заседании горсовета.

Так, как сообщает «ИзбирКом», 22 декабря на последней сессии 2017 года мэр Андрей Абрамченко предложил протокольно проголосовать за утверждение сроков проведения депутатами годовых отчетов о проделанной работе перед избирателями, согласно которому народные избранники должны отчитаться в первом квартале 2018 года.

Следует отметить, что сроки отчетности депутаты упустили, поскольку горсовет такое решение принял не своевременно, ведь очередной год работы депутатов завершился 25 ноября. Так как, именно горсовет обязан, согласно Закону Украины «О статусе депутатов местных советов» утверждать сроки проведения отчетности депутатами и во многом от данного решения зависит будут ли депутаты отчитываться.

Напомним, что в прошлом году Измаильские депутаты также определили сроки отчетности в первом квартале 2017 года. А вот по результатам отчетов, их подали в горсовет только два депутата от «Оппоблока» — Алексей Власов и Снежана Кравцуненко, представители партии «БПП» вовсе не подали свои отчеты, а решили отчитаться всей фракцией в горсовете, что не имеет ничего общего с отчетами, требования к которым установлены ст.16 ЗУ «О статусе депутатов местных советов».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!