В Одесской области более 100 зданий социальной сферы «оделись» к зимним холодам

За истекший период 2017 года в Одесской области «утеплились» более 100 зданий социальной сферы. Такие данные предоставил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности Одесской ОГА Антон Шалыгайло. Об этом сообщается на официальном сайте облгосадминистрации.

По словам чиновника, проведенные накануне зимы мероприятия обеспечат экономию топливно-энергетических ресурсов на уровне 18%.

«Одесская область является энергодефицитным регионом, так как здесь отсутствуют собственные энергогенерирующие мощности. Для решения этой проблемы была принята региональная Программа энергоэффективности на 2016-2018 годы. На мероприятия энергосбережения в этом году году из областного бюджета было потрачено более 44 миллионов гривен», — отметил Антон Шалыгайло.

В рамках реализации Программы энергоэффективности была модернизирована система уличного освещения в Подольске, капитально отремонтированы подъезды и межэтажные клетки в четырех домах Черноморска. Практически завершен капитальный ремонт 7 многоэтажек Овидиопольского района, школ в Березовке и Ивановке, близятся к финишу работы по изготовлению и реконструкции системы освещения в Одесской областной школе высшего спортивного мастерства «Олимпиец».

По состоянию на сегодняшний день на 98% сделан капитальный ремонт 6 учебных заведений в Арцизе, 2 жилых домов в Измаиле, 10 многоквартирных домов в Беляевском районе и прочее.

Отметим, на этот год на Программу энергоэффективности были предусмотрены средства в размере 91 408 000 гривен из областного бюджета.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE