Суд отказал ГПУ в заключении Саакашвили под домашний арест

Печерский районный суд Киева отпустил экс-президента Грузии, лидера партии Рух новых сил Михеила Саакашвили без назначения меры пресечения. Об этом сообщает РБК-Украина.

«Ходатайство о применение меры пресечения в виде домашнего ареста для Михаила Саакашвили оставить без удовлетворения. Оглашение полного текста постановления назначить на 9:00 14 декабря 2017 года», — заявила судья.

Напомним, 5 декабря, Михеил Саакашвили был задержан, но сторонники заблокировали движение автомобиля и «освободили» его из машины правоохранителей. Политик был объявлен в розыск.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергеем Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. Саакашвили заявил, что не знаком с Курченко. Его соратник Давид Сакварелидзе утверждает, что обнародованные записи – это монтаж и намерен передать их на зарубежную экспертизу.

Повторно Саакашвили задержали поздно вечером в пятницу, 8 декабря. Инкриминируемая ему ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. После задержания он был доставлен в СИЗО СБУ в Киеве, где объявил голодовку.

Утром 11 декабря Саакашвили был доставлен в здание Печерского районного суда Киева. Вечером истекает 72 часа с момента его задержания, в течение которых, согласно закону, политику должна быть избрана мера пресечения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Елена Николаевна

    СВОБОДУ МИХАИЛУ СААКАШВИЛИ!!!

  • OLEG

    Михо как неуловимый мститель… И погранцы его не остановили, и альфа не упаковала, и суд не посадил… Неужто так его боятся???

    • Олегу

      Боятся и еще как боятся,особенно воровской клан Порошенко боится потерять свое наворованное у украинского народа!

      • Кому страшно

        Не Порошенко клан, а державна ОПГ Авакова. Но Порошенко предпочитает как бы этого не замечать и пользоваться. Вот поэтому Саакашвили стратегически и тактически все предъявы кидает главному.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке