Преступление во благо: на Западной Украине мужчина подшофе украл трактор, чтоб расчистить село от снега

На Западной Украине в селе Великие Дедеркалы Шумского района изрядно выпивший мужчина угнал трактор, принадлежащий Великодедркаливскому коммунальному хозяйству. Попался он из-за заявления в полицию односельчан, которые забили тревогу, когда увидели, что мужчина разъезжает на тракторе в нетрезвом состоянии.

Выехавшие на место происшествия правоохранители застали угонщика за рулем. Горе-водитель сразу признался, что транспортное средство он похитил.

Как оказалось, мужчина ранее работал на данном хозяйстве. Руководитель, бывший начальник задержанного, рассказал полиции, что угонщик — человек неплохой, пока не выпьет лишнего.

Однако сам правонарушитель, как он сам признался, действовал в целях добра. После очередной рюмки мужчине захотелось расчистить дороги от снега. Тогда он пошел в гараж коммунального хозяйства, взял трактор и принялся за работу. Завершить начатое ему не дали правоохранители.

Угонщику-добряку грозит срок за решеткой — от от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без такой по части 2 статьи 289 УК Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Преступление во благо: на Западной Украине мужчина подшофе украл трактор, чтоб расчистить село от снега

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE