С нового года полицейские Арциза всерьез займутся горе-парковщиками

В Арцизе по улице Соборной возле центрального рынка наблюдается значительное скопление припаркованных автомобилей на обочинах под запрещающими знаками.

В связи с этим работниками Арцизского ОП проводятся рейды с целью выявления водителей, которые паркуют свои транспортные средства в непредусмотренных для этого местах, нарушая тем самым ПДД, сообщили в пресс-службе местного отдела полиции.

С помощью таких рейдов работники полиции пытаются напомнить водителям, что нужно соблюдать Правила дорожного движения.

В частности, правоохранители просят водителей не забывать, что парковка возле рынка начиная с перекрестка улиц Соборная и Карла Маркса до перекрестка ул. Соборной и 28 Июня, ЗАПРЕЩЕНА.

«Как видите, улица Соборная достаточно узкая, поэтому проехать здесь автомобилем очень трудно, а также в связи с возможным ухудшением погодных условий (снег, гололед), припаркованные с нарушениями автомобили существенно могут мешать движению транспорта»,  – отметил начальник Арцизского отдела полиции майор Александр Суржик.

Поэтому с нового года полицейские серьезно возьмутся за горе-парковщиков: водителей обяжут уплатить штраф, а автомобили буду забирать на штрафплощадку.