Безвиз в Украине: за полгода ажиотаж перерос в стабильность

Ровно полгода назад украинцы получили право упрощенно пересекать границы стран Европейского союза (кроме Великобритании и Ирландии) и четырех шенгенских государства Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии. За это время преимуществами безвизовой системы воспользовалось 355 тысяч граждан. Из них 128 тысяч человек отправилось в путешествие на самолетах, 227 тысяч — на автомобилях и поездах, остальные — через морские пункты пропуска. 

Самыми популярными странами для туризма по безвизу оказались Польша и Румыния — туда отправилось 90 и 65 тысяч украинцев соответственно.

Интересно то, что в первые месяцы упрощенной системы  желающих было в разы больше, чем сегодня. Так, за первый месяц пересекло границу 80 тысяч человек, а за шестой — 32,5 тысячи.

Отметим, что этим летом украинцы стали больше путешествовать. Статистика показывает, что пересечение границы в курортное время по сравнению с тем же периодом 2016 года выросло на 10%.

Кроме того, система «Безвиз» помогла не только упростить переход через границу, а и задержать преступников. Так, почти 2 тысячи разыскиваемых лиц было обнаружено с помощью получения пограничниками доступа к базам данных Интерпола. Также они обнаружили 657 паспортных документов и 189 похищенных транспортных средств.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE