Польза пазлов для детей

Среди развивающих игр для детей пазлы занимают одну из ведущих позиций. Если вы, как заботливый и интересующийся в развитии своего ребенка родитель, задаетесь целью придумать своему чаду развлечение, которое займет время и при этом позволит провести его с пользой, развивающие настольные игры и пазлы станут в этом случае отличными помощниками.

Не пренебрегайте советами и изложенной в данной статье информацией, ведь пазлы и в самом деле с раннего возраста позволяют сформировать у ребенка усидчивость, аккуратность, терпение, настойчивость и старательность. Они также развивают моторику пальцев, пространственное воображение, образное мышление, визуальное восприятие, в какой-то степени логику, умение анализировать и воспринимать как отдельные фрагменты, так и целую картинку.

В магазинах представлены пазлы для разных возрастных категорий. Это могут быть как наборы для детей от одного года до полутора лет, от полутора до трех лет, пазлы от трех до шести лет и наборы от шести лет и старше, рассчитанные на 1000 и больше деталей. В зависимости от возрастной категории, на которую они рассчитаны, а также марки производителя и стоимости, пазлы (а конкретно сами детали) бывают различных размеров. В продаже также присутствуют пазлы для взрослых.

Пазлы для детей от восьми месяцев до года. И такие можно встретить в магазинах и на сайтах, однако лучшие пазлы для детей продаются с маркировкой “3+ лет”. До этого возраста ребенку куда более эффективно будет наблюдать за тем, как складывают картинку его родители. Таким образом, он впитает все процессы, чтобы в будущем воспроизвести все увиденное во время самостоятельного складывания картины из пазлов.

Для маленьких больше подойдут игры и всяческие манипуляции с объемными деталями больших размеров, например кубики и проч. Картонные мелкие элементы, которыми являются пазлы, будут слишком сложны для крох.

Какими являются основные требования при выборе пазлов для ребенка? В первую очередь, родители должны обратить внимание в процессе покупки на размер деталей. Да, все пазлы складываются из более или менее мелких деталей, однако вы должны понимать, что пазлы, содержащие совсем мелкие детали, могут быть попросту опасными для вашего чада: ребенок может проглотить совсем маленький элемент предполагаемой картинки.

Выбирайте пазлы с приятными на ощупь деталями. Они не должны содержать острых углов и неровных, шероховатых поверхностей, что чревато ранением (пусть и мелким), порезами и повреждениями вашего ребенка.

Обращайте внимание на экологичность, вне зависимости от материала элементов в коробке.

Купить пазлы можно в интернет-магазине Букля. Мы предлагаем широкий ассортимент товаров по приятным ценам для детей разных возрастов. Пазлы представлены с разным числом деталей, среди предлагаемого множества наборов вы непременно найдете интересный вариант для своего чада!

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!