ГПУ объявила Саакашвили в розыск

Спикер генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган сообщила, что экс-глава Одесской ОГА, лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили объявлен в  розыск.

Ему инкриминируют три статьи: покушение на преступление (ч.1 ст.15 УКУ); преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.28 УКУ); содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч.2 ст.256 УКУ).

Проведение розыска поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины.

В то же время, сам Саакашвили находится в палаточном городке возле ВР и заявляет, что не скрывается от правоохранителей, но и приходить на допрос, который должен состояться сегодня, 6 декабря, не планирует. По его словам, он готов дать показания следователям  палаточном городке.

Напомним, вчера Генпрокурор Юрий Луценко обвинил Саакашвили в том, что он якобы получал финансирование на акции протеста от беглого олигарха времен Януковича Сергея Курченко. По словам Луценко, Курченко через доверенных лиц якобы передал Михо 500 тыс. долларов. В подтверждение своих слов генпрокурор показал в ВР записи разговоров. Впрочем достоверность этих записей у многих вызвала сомнение.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE