В Ренийской мэрии намерены завершить строительство культового недостроя на новом кладбище

В Рени планируют завершить строительство часовни, расположенной на новом городском кладбище. Об этом сообщают «Новости Рени».

Стены этого культового объекта были возведены около двадцати лет тому назад, в 90-е годы, но на том все и остановилось. Строение неплохо сохранилось, как показали годы, строительство велось на совесть.

Благочинный Ренийского округа Георгий Томай уверен в необходимости этой часовни на кладбище: «Я думаю, что эта часовня необходима всем жителям нашего города. Люди приходят сюда для того, чтобы провести в последний путь своих родных и близких, и эта часовня будет служить последним пристанищем для человека, который отправляется в иной мир. Здесь будут отпевания совершаться, панихиды служиться, молебены, заупокойные службы, родительские дни».

Кладбищенская часовня является коммунальной собственностью, в горсовете на это здание имеется весь пакет документов. Единственное, что нужно для возобновления строительства — это изыскать средства.

По словам мэра Игоря Плехова, спонсор, готовый вложить в это дело свои средства, уже есть: «Я думаю, что к Пасхе у нас должен стоять купол. Это такая программа-максимум. Потом уже потеплеет, и будем заниматься остальным. Деньги, думаю, что будут спонсорские. Вроде бы спонсор есть. С Божьей помощью все сделаем».

Культовый недострой несколько лет назад чуть было не стал объектом рейдерского захвата. Вот, что рассказал отец Георгий: «Года четыре назад этот объект хотели захватить представители бессарабской метрополии, мы тогда вовремя совершили крестный ход с прихожанами трех храмов и повесили на стену часовни реквизиты собора для всех желающих открыть эту часовню».

Ренийцы очень надеются, что спустя какое-то время в этой некогда заброшенной часовне зазвучат молитвы и будут происходить службы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке