В Одессе задержали террористку МГБ ДНР, которая заложила бомбу под автомобиль полковника СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали вчера, 31 октября, в Одессе  женщину, которая может быть причастна к подрыву полковника СБУ Александра Хараберюша в мае 2017 года в Мариуполе. Об этом вчера на брифинге сообщил председатель СБУ Василий Грицак.

По его словам, оперативники СБУ установили, что террористка проходила подготовку в так называемом Центре специальных операций МГБ ДНР, созданном и действующего под кураторством российских спецслужб. Непосредственным организатором диверсии является руководитель этой террористической группировки по кличке «Ленин», от которого злоумышленнице были переданы составляющие для закладки взрывчатки.

Преступницу, которой 29 лет, задержали, во время ее визита в Одессу для получения биометрического паспорта. Ее зовут Юлия Просолова. На брифинге глава СБУ показал видео момента закладки взрывчатки и признание девушки. За данное преступление она получила 15 тысяч долларов.

«Мы знаем намного больше, чем я на данный момент могу сказать», — подчеркнул Грицак.

Руководитель СБУ уточнил, что задержанная состояла в центре спецопераций так называемой самопровозглашенной «Донецкой народной республики», работа которого координируется Россией. Этот центр возглавляет Евдокимов Василий Викторович с позывным «Ленин».

В Одессе задержали террористку МГБ ДНР, которая заложила бомбу под автомобиль полковника СБУ

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE