Парень из Болградского района при покупке авто «подсунул» продавцу сувенирные деньги

Несовершеннолетний парень из Болградского района купил себе машину за 900 долларов, рассчитавшись с продавцом сувенирными деньгами.

По информации пресс-службы областной полиции, сотрудниками Измаильского ОП начато досудебное следствие в отношении 16-летнего жителя Болградского района, который, приобретя автомобиль за 900 долларов, рассчитался сувенирными деньгами.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции за несколько часов установили личность мошенника.

Злоумышленник признался в содеянном и пояснил, что хотел приобрести автомобиль, а поскольку средств у него не было, решил обмануть продавца, рассчитавшись с ним сувенирными купюрами.

«По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. За совершенное злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет», — сообщила заместитель начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела подполковник Наталья Старцева.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!