В Килии подрядчик, занимающийся вывозом мусора из частного сектора, неожиданно прекратил работу

В Килии бытовые отходы с улиц города вывозились силами частного предпринимателя, работающего по договору с Килийским городским советом. Стоимость его услуг была установлена специальной комиссией – 20 гривен в месяц с каждого дома, который входил в зону обслуживания подрядчика. Город был условно разделен на 7 частей, каждый день мусор убирали с определенного участка. Однако условия работы частника устраивать перестали: он предупредил всех жителей города, что с ноября свои услуги предоставлять больше не будет, доработал до конца месяца и полностью прекратил работу.

Как оказалось, знал о его решении далеко не каждый. Практически все килийцы 1 ноября как обычно вынесли мешки с бытовыми отходами на улицу, но ни в этот день, ни в следующий мусор вывезен не был. Возмущения посыпались отовсюду.

Журналист БессарабииINFORM обратился к нескольким жителям города для того, чтобы уточнить, были ли они предупреждены о прекращении вывоза мусора. Килийцы рассказали, что женщина, принимающая оплату за данную услугу, сказала только то, что наперед деньги брать не будет, потому что пока не известно, продолжит ли подрядчик работать дальше. Однако точного предупреждения не поступало никому.

Тогда БИ обратилась в Килийский городской совет, чтобы узнать, как будет решена проблема с накопившимся за несколько дней мусором.

Начальник отдела по ЖКХ Юрий Николенко подтвердил, что подрядчик, выполнявший вывоз бытовых отходов, действительно прекратил предоставлять свои услуги. Теперь для того, чтобы заключить договор с другим подрядчиком, городскому совету необходимо провести соответствующие процедуры, которые займут не меньше месяца.

Понимая, что килийцы на сегодняшний день совершенно не готовы к такому повороту событий, в городском совете решили временно переложить данную обязанность на КП «Свитло». Комунальщики будут осуществлять вывоз мусора до момента подписания договора с новым подрядчиком.

Юрий Филиппович подчеркнул, что с понедельника сотрудники КП «Свитло» разнесут жителям частного сектора уведомления с информацией, куда обращаться для того, чтобы мусор забрали с определенного адреса.

В городском совете надеются, что спонтанное решение подрядчика не доставит серьезных неудобств жителям города.

«По крайней мере, работники коммунального предприятия приложат для этого максимум усилий», — заверили в горсовете.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке