Измаильчане продолжают отдавать крупные суммы денег мошенникам

В Измаиле в последнее время снова начал наблюдаться пик обращений в полицию местных жителей по поводу мошеннического завладения их средствами через Интернет.

Так, недавно к правоохранителям обратилась 60-летняя измаильчанка, которая сообщила, что ей позвонил человек, который представился сотрудником службы безопасности банка, и под предлогом проверки счетов и номеров банковских карт получил от нее информацию о номере карты, на которой хранились деньги. Через некоторое время ей позвонил контроллер банка и сказал, что с банковского счета были сняты около 23 тысяч гривен.

Другая 28-летняя жительница Измаила, желая приобрести автомобиль, перечислила на счет неизвестного лица денежные средства в сумме 24 690 гривен. А 24-летний мужчина доверил денежные средства в сумме более 39 000 гривен малознакомому человеку, якобы на приобретение шоколада.

«По всем случаям возбуждены уголовные производства по ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются обстоятельства событий, лица, причастные к преступлениям, — рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела Наталья Старцева ».

Правоохранители напоминают:

— никогда не отправляйте незнакомым лицам денежные средства на их счета;

— никогда не называйте третьим лицам пин-код от вашей карты, а также секретные одноразовые коды и другие секретные данные;

— не храните пин-код вместе с картой. Его нужно запомнить. Обращайте внимание на внешний вид банкомата. Всегда имейте под рукой телефоны горячей линии вашего обслуживающего банка;

— будьте осторожны при совершении покупок через Интернет. Пользуйтесь только проверенными интернет-магазинами;

— приобретите такой товар, расчет за который возможен после получения, когда вы сможете увидеть и проверить его на качество;

— никогда не отправляйте деньги заранее — это надежная защита от аферистов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дети Улофа

    Дядя Вова, мы с тобой.

    • дети лейтенанта Шмидта

      Сыновья лейтенанта Шмидта-удивительное явление той кавалерийской поры.Ныне другой размах и цифры.Было миллион несчастных советских рублей,теперь уже больше триллиона полновесных американских рублей и не с одного несчастного подпольного миллионщика, а со всех подданных скрепной державы.У нынешних украинских детей лейтенанта тоже кое-что имеется- не лыком шиты.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке