За две недели озера Бессарабии пополнились сотнями тысяч особей толстолобика и карпа

В период с 3 по 18 октября в Одесской области прошло зарыбление водоемов рыбопосадочным материалом толстолобика, карпа и амура.

Как сообщили в Госрыбагентстве Украины, зарыбление осуществлялось за счет средств пользователей водных биоресурсов, осуществляющих лов в водоемах.

Ожидается, что зарыбление поспособствует биологической очистки воды и улучшит состояние водоемов, так как выпущенные в них виды рыб являются природными биомелиораторами.

Так, 3 октября на территории РСК «Приднестровец» в селе Маяки и 13 октября в селе Красная Коса состоялось зарыбление Днестровского лимана. Всего было внушено 154,4 тысяч карпа, 53,3 тысячи особей толстолобика и 143, 4 тысяч карася серебристого.

Также, с 5 октября началось зарыбление озера Китай в Килийском районе. По состоянию на 20 октября в водоем уже выпущено 429 тысяч толстолобика и 198,8 тысяч карпа. При этом зарыбление озера продолжается.

Кроме того, с 18 октября началось зарыбление озера Ялпуг-Кугурлуй. В водоем уже попало 260,8 тысяч толстолобика и 40,9 тысяч карпа общим весом 7900 кг. Зарыбление озера также еще продолжается.

На следующей неделе планируется начать зарыбление озера Котлабух и Хаджибейского лимана.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!