За две недели озера Бессарабии пополнились сотнями тысяч особей толстолобика и карпа

В период с 3 по 18 октября в Одесской области прошло зарыбление водоемов рыбопосадочным материалом толстолобика, карпа и амура.

Как сообщили в Госрыбагентстве Украины, зарыбление осуществлялось за счет средств пользователей водных биоресурсов, осуществляющих лов в водоемах.

Ожидается, что зарыбление поспособствует биологической очистки воды и улучшит состояние водоемов, так как выпущенные в них виды рыб являются природными биомелиораторами.

Так, 3 октября на территории РСК «Приднестровец» в селе Маяки и 13 октября в селе Красная Коса состоялось зарыбление Днестровского лимана. Всего было внушено 154,4 тысяч карпа, 53,3 тысячи особей толстолобика и 143, 4 тысяч карася серебристого.

Также, с 5 октября началось зарыбление озера Китай в Килийском районе. По состоянию на 20 октября в водоем уже выпущено 429 тысяч толстолобика и 198,8 тысяч карпа. При этом зарыбление озера продолжается.

Кроме того, с 18 октября началось зарыбление озера Ялпуг-Кугурлуй. В водоем уже попало 260,8 тысяч толстолобика и 40,9 тысяч карпа общим весом 7900 кг. Зарыбление озера также еще продолжается.

На следующей неделе планируется начать зарыбление озера Котлабух и Хаджибейского лимана.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Александр Курка

    А Сасык когда начнут, в неделю с лодки 2000 берут налога. Кому он идёт?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке