ВАСУ открыл производство по делу об отмене вхождения села Десантное в Вилковскую ОТГ

Высший административный суд Украины открыл производство по делу об отмене объединения Вилковской ОТГ.

Об этом «Бессарабия INFORM» узнала из решения ВАСУ, которое было принято 10 октября.

Судья Высшего административного суда Украины, рассмотрев материалы кассационной жалобы представителя инициативной группы, в которую входит две трети жителей села Десантное, решил, что исковое заявление соответствует требованиям КАСУ и препятствий для открытия кассационного производства нет.

«Открыть производство по кассационной жалобе на постановление Одесского апелляционного административного суда от 26 сентября 2017 по иску Цихуна Владимира Петровича о признании действий Десантненского сельсовета незаконными и отмене решения», — говорится в постановлении.

Третьим лицом в деле выступает Вилковский городской совет.

Напомним, Килийский районный суд удовлетворил иск жителей села Десантное и признал противоправными действия сельского совета, который нарушил процедуру добровольного объединения территориальных громад.

Люди, а затем и суд посчитали, то сельсовет не имел права выносить данное решение, так как была нарушена процедура общественных слушаний, а также имели место факты фальсификаций.

26 сентября Апелляционный суд Одесской области отменил данное решение Килийского суда после чего жители Десантного вынуждены были обратиться в ВАСУ.

Выборы в Вилковскую ОТГ запланированы на 29 октября.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!