В Одесской области семьи, воспитывающие приемных детей, будут получать дополнительную финансовую поддержку

В Одесской ОГА разрабатывают новую программу усыновления. По инициативе Максима Степанова до конца текущего года семьи, воспитывающие приемных и усыновленных детей, получат дополнительную финансовую поддержку. Об этом шла речь вчера, 9 октября, на аппаратном совещании ОГА, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Сейчас в Одесской области проживают 5656 детей-сирот и лишенных родительской опеки. Из них семейными формами воспитания охвачено 4859 детей (87%).

«Однако за сухой статистикой стоит ребенок, который больше всего в жизни хочет сказать «мама» и «папа». Мне нужна действенная областная программа усыновления! Просто разместить на сайтах информацию и таким образом искать семьи, это не совсем тот путь, которым нужно следовать в нашем государстве. Чаще всего семьи, готовые сделать такой важный шаг, останавливает финансовое положение. Именно поэтому важно предусмотреть в программе и материальный аспект. Наш главный результат — счастливые дети!», — подчеркнул глава ОГА, отвечая на вопросы журналистов.

По информации профильной службы, в начале года в Одесской области созданы 8 приемных семей. На базе одной из них функционирует детский дом семейного типа в Белгород-Днестровском районе, куда одновременно устроили шестерых детей. Однако, на протяжении двух лет показатели создания таких семей на территории региона снижаются.

«Количество новосозданных семей не удовлетворяет потребности детей региона, нарушает их право на соответствующее воспитание. В то же время мы считаем достижением усыновление 11 приемных детей. Ни одной отмены усыновления в этом году не произошло. Для размещения информации о детях, ищущих семью, мы сотрудничаем с благотворительными фондами и местным телевидением», — отметила руководитель областной службы по делам детей Алла Кирияк.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE