В Одесской области наметился новый оппозиционный лидер

На прошедших вчера, 29 октября, выборах в территориальных громадах Одесской области судя по всему определился новый оппозиционный лидер.

Как показывают предварительные результаты голосований, в то время, как партия «Оппозиционный блок» выборы с треском провалила, другая оппозиционная сила  — «За життя» Вадима Рабиновича, достигла на них довольно неплохих результатов.

Так, на выборах в Вилковской ОТГ партия уверенно заняла третье место с результатом 12,5%, уступив только «Сильной Украине» и  БПП «Солидарность».

По словам, председателя Одесской региональной организации партии Николая Пундика, после начала работы Вилковского городского совета территориальной громады будет создана фракция партии «За життя».

Помимо Одесской области «За життя» показала хорошие результаты также во многих других ОТГ по Украине. Кандидаты от партии побеждали не только как депутаты, но и как главы территориальных громад.

«Жесткий админресурс и грязные манипуляции — вот с чем пришлось столкнуться нашим кандидатам на прошлых выборах. За нами не было ни власти, ни олигархического ресурса. И в этой ситуации нам удалось выступить не просто достойно. Партия «За жизнь» фактически продемонстрировал, что конфигурация на оппозиционном фланге политического поля радикально изменилась. Это первый важный шаг, который сделала наша команда на том долгом пути, который мы выбрали. И мы обязательно победим», — подчеркнул глава Одесской региональной организации партии «За життя» Николай Пундик.

Стоит отметить, что в еще в августе текущего года три крупнейшие украинские социологические службы — Институт анализа и прогнозирования, Центр «Социальный мониторинг» и Украинский институт социальных исследований имени Яременко сообщили, что партия Вадима Рабиновича «За життя» обогнала «Оппоблок» в соцопросе по выборам в Раду и является реальным конкурентом БПП и «Батькивщины».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!