В Килийском роддоме уходят от привычного способа родов на кресле Рахманова

Килийское акушерско-гинекологическое отделение Центральной районной больницы не устает удивлять новыми достижениями, положительными изменениями и хорошими новостями.

Так, на днях заведующий отделением Виктор Штегеран на странице в Facebook поделился новостью о том, что теперь 80% родов в Килии проходят  или вертикально, или на обычной кровати, или на функциональной.

Глава отделения пишет, что предложенные женщинам варианты рожать в новых для Килийского роддома положениях, вызывает большое удивление у рожениц, но после изучения всех «за и против» практически все с удовольствием соглашаются.

По словам Виктора Штегерана, данные нововведения в интересах и той, которая рожает, и ее ребенка, и тех, кто принимает роды: «По мнению самих родильниц, у которых предыдущие роды проводились на «злых» кроватях при неугомонном «ты не туда тужишься, не дуйся в лицо» и постоянном поучении, как и что делать, сегодняшняя тактика ведения значительно добрее» — рассказывает доктор.

Отметим, что старая «добрая» традиция рожать на спине на ненавистном многими кресле давно ушла с лидеров списка вариантов появления малыша на свет в больших городах. Врачи объясняют: такая поза удобна только для медперсонала, принимающего роды, но никак не для будущей мамы. Когда роженица лежит, происходит большое сдавливание  вен, что приводит к нарушению кровоснабжения плаценты, а это вызывает головокружение. Кроме этого, в такой позе матка плохо сокращается, а шейка открывается медленно. Также положение лежа на спине усложняет правильное вставление головки малыша, при этом повышаются болевые ощущения. Если в период родов будущей маме неудобно, ее организм быстро ослабевает и устает, что приводит к долгим родам, риску травмирования ребенка и болезненным послеродовым последствиям для женщины.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!