Украина отказала Саакашвили в политическом убежище

Экс-президент Грузии и экс-председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили не получит в Украине политического убежища, так как Государственная миграционная служба отказалась предоставить ему статус беженца.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил: «Миграционная служба отказала Саакашвили в статусе беженца».

Также, он добавил, что экс-губернатор в суде это решение не обжаловал: «Поэтому сейчас он апатрид, без всяких специальных обстоятельств, которые бы могли исключить его депортацию или экстрадицию. И Государственная миграционная служба знает это точно».

Кроме того, в ГПУ сообщили, что о выдворении 21 октября из Украины в Тбилиси трех граждан Грузии.

«Иностранцев и лиц без гражданства, о которых идет речь, принудительно вернули и принудительно выселили в государство Грузия, которое с апреля 1999 года является членом Совета Европы, с 10 января 2007 отказалось от применения смертной казни и гарантировало недопущение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство обращений и наказаний, присоединившись к Конвенции ООН. В связи с этим Генеральная прокуратура считает необходимым отметить соответствие действий Государственной миграционной службы Украины и действующему законодательству», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Всего, по словам Луценко, Украина выдворит 20 граждан Грузии из окружения экс-главы Одесской ОГА Саакашвили, которые незаконно получили вида на жительство в Украине.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!