Украина отказала Саакашвили в политическом убежище

Экс-президент Грузии и экс-председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили не получит в Украине политического убежища, так как Государственная миграционная служба отказалась предоставить ему статус беженца.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил: «Миграционная служба отказала Саакашвили в статусе беженца».

Также, он добавил, что экс-губернатор в суде это решение не обжаловал: «Поэтому сейчас он апатрид, без всяких специальных обстоятельств, которые бы могли исключить его депортацию или экстрадицию. И Государственная миграционная служба знает это точно».

Кроме того, в ГПУ сообщили, что о выдворении 21 октября из Украины в Тбилиси трех граждан Грузии.

«Иностранцев и лиц без гражданства, о которых идет речь, принудительно вернули и принудительно выселили в государство Грузия, которое с апреля 1999 года является членом Совета Европы, с 10 января 2007 отказалось от применения смертной казни и гарантировало недопущение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство обращений и наказаний, присоединившись к Конвенции ООН. В связи с этим Генеральная прокуратура считает необходимым отметить соответствие действий Государственной миграционной службы Украины и действующему законодательству», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Всего, по словам Луценко, Украина выдворит 20 граждан Грузии из окружения экс-главы Одесской ОГА Саакашвили, которые незаконно получили вида на жительство в Украине.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Ораниенбаум

    Порошенко и его гопкомпания — государственные преступники, которых в будущем ждет суровое наказание и они это прекрасно понимают цепляясь за власть незаконными преступными методами, потому, пока еще существуют у нас какие-никакие демократические выборы -в отличие от соседнего мафиозного государства с дешевыми замашками-понтами на лидерство в современном мире,где настоящие выборы полностью отсутствуют и являются дешевой подделкой -этот клан преступников думающим украинцам необходимо прокатить на ближайших парламентских и президентских выборах- иначе нарастающие как снежный ком проблемы страны погубят Украину окончательно и не оставят шанса на демократические преобразования и развитие.

  • Игорь

    Шо, пиздец майдану?! Требую продолжения!

    • Игорь 2

      1 марта 2014 года обращение В. В. Путина в Совет Федерации за санкцией на ввод ограниченного контингента российских войск в Украину было объявлением войны независимому государству, суверенитет и территориальную целостность которого Россия обязалась гарантировать согласно Будапештскому меморандуму. В этой безумной войне могут погибнуть тысячи и десятки тысяч русских и украинцев. Остановить авантюру кремлевских клептократов, воспринимающих Февральскую антикриминальную революции в Украине как угрозу их личной пожизненной власти, может очень простая мера стран ЕС, Швейцарии, Лихтенштейна и США. Власти этих стран могут во исполнение их собственного законодательства обнародовать и заморозить активы высших должностных лиц РФ и их бизнес-партнеров в западных финансовых институтах. Эта мера откроет глаза многим, в том числе и в России, на истинные мотивы категорического неприятия Кремлем Украинской революции, сбросившей власть бригады Януковича – клона кремлевской клептократии.

      • Игорь 2

        Украденное должно быть возвращено владельцу без всяких предварительных политических условий. Необходимо только одно обязательное техническое условие – деньги не должны снова попасть к тем, кто их украл. Новое российское руководство сможет самостоятельно без внешнего экономического давления решить экзистенциальный для России вопрос о ее отношениях с Украиной. Включая серьезную братскую финансовую поддержку Украины в деле преодоления последствий путинской агрессии. Тем более что появятся необходимые для этой благородной миссии свободные средства. Вы не представляете, какое количество людей совершенно искренне вспомнят, что они лично с самого начала были категорически против аннексии Крыма! В том числе и большинство крымчан.
        Коренным образом изменятся и российско-американские отношения. Россияне высоко оценят решающую роль американского правосудия в деле возвращении украденных у них огромных активов, аккумулировавших труд, лишения, страдания, героизм нескольких поколений.

        • Игорь

          Маск, ты опять бредишь! Тема про Мишку! А про Русские войска,- не зови лихо, пока оно тихо! Ошибка Путина в том, что имея мандат на ввод ВС РФ на территорию Украины, этим правом не воспользовался! А то глядишь, три с половиной года на Украине была бы тишь и благодать!

          • Игорь2

            К сентябрю численность созданной почти с «нуля» армии в Украине достигла 250 тыс. человек. В резерве есть 100 тыс. людей, мобилизованных в 2014-2015 гг. для противодействия российской агрессии. Если учесть еще Нацгвардию и другие спецподразделения, то в сумме это дает около 400 тыс. бойцов и равно почти половине армии РФ. Так что, Порошенко близок к истине, когда говорит: ВСУ – самая сильная армия на континенте Европа, поскольку армия РФ разрывается между Европой и Азией. Выводы из этого, в условиях необъявленной РФ войны Украине сделать не сложно, тем более, когда издания ее «министерства нападения» в открытую изображают украинцев отнюдь не условным противником.

          • местный

            Перестань жрать психотропы и скачи к себе в гуцулятню, дура майданутая.

          • Игорь

            Вот скажи-ка мне, Маск, если Хохложопия имеет самую сильную континентальную армию, почему до сего дня хохолики не объявили войну России, раз та три года как все нападает на Украину?!

  • УлофП

    Путь самурая, мля))) — президент Грузии, губернатор Одесской обл, человек без гражданства, бомж в палатке на майдане….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке