СБУ и ГПУ задержали зама руководителя Измаильской местной прокуратуры и депутата облсовета

6 коментарів 201771 перегляду

Вчера, 8 октября, Служба безопасности Украина задержала заместителя прокурора Измаильской местной прокуратуры Ивана Мараховского и депутата облсовета Ивана Бойченко.

По информации СМИ, их подозревают в получении неправомерной выгоды от предпринимателя в размере 40 тыс. долларов США.

Пока официальной информации по данному поводу не дали ни в прокуратуре, ни в СБУ.

Обновлено 13:34: В Генпрокуратуре официально подтвердили информацию о задержании прокурора и депутата. По распространенной управлением по связям с общественностью ГПУ информации, задержание произошло якобы после передачи предпринимателем неправомерной выгоды в размере 40 000 долларов США (1 071 984 грн).

Мараховский и Бойченко задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

СБУ и ГПУ задержали зама руководителя Измаильской местной прокуратуры и депутата облсовета

guest

6 коментарів
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дима
Дима
6 лет назад

На улице идёт дождь, а у нас идёт концерт.
На календаре выходной, а Бойченко с Мараховским ударно трудятся.

Рьапопа
Рьапопа
6 лет назад

Цирк. Да и только! ДУМАЮТ НАД МЕРОЙ ПРЕСЕЧЕНИЯ!!! ППЦ!!!

Вопрос для БИ
Вопрос для БИ
6 лет назад

Уважаемая БИ, а какой залог? Сообщите, пжл.

Антикоррупционер
Антикоррупционер
6 лет назад

Не зря говорят: сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет. Бойченко является депутатом облсовета от Ренийского района и находится в тесной связке с кланом Урбанских. Очень многие в Рени хорошо запомнили такой себе нагло-самоуверенный и временами даже хамоватый стиль его общения и манеры держаться, в котором читалось чувство превосходства над окружающими. Он всем своим видом демонстрировал, что у него “всё схвачено”. И вот доигрался мальчик… В своих интервью местным СМИ Бойченко часто говорил о том, что является верующим. Интересно, когда он вымогал такую взятку, он хоть на мгновение вспомнил о Боге?..
А что касается его подельника Мараховского, то этого “служителя законности” в Ренийском районе тоже хорошо знают, и тоже не с лучшей стороны. Достаточно погуглить Интернет, чтобы убедиться в каких скандалах и коррупционных схемах был замешан этот человек. В отличие от Бойченко, он в повседневном общении держался достаточно “скромно”, но, как говорится, в тихом омуте черти водятся…

Александр Кононов
Александр Кононов
6 лет назад
Ответить на  Антикоррупционер

Интересное дело получается .КЛАН Урбанских! милчеловек объясни пожалуйста ты обвиняешь председателя областного совета и это серьезно.Предъяви доказательства в студию и тогда неси понос.

Антикоррупционер
Антикоррупционер
6 лет назад
Ответить на  Александр Кононов

Не передергивайте, “милчеловек”! Никто никого не обвиняет. В моем комментарии речь шла только о том, что Бойченко находится в тесной связке с кланом Урбанских. Ну, может вам не понравились слова “в связке” и “с кланом”, и вы решили, что я кого-то обвиняю, но это всего лишь ваше субъективное восприятие – не больше. Специально для вас расшифровываю: “в связке” – это значит в тесном взаимодействии, в сотрудничестве, в одной команде. И это действительно так: Бойченко никогда не позиционировал себя оппонентом Урбанских, в Рени они часто принимали совместное участие в различных общественных мероприятиях.
А что касается слова “клан”, то оно здесь тоже вполне применимо. В словаре написано: клан – замкнутая группа людей, объединенных родственными, деловыми и т.п. интересами. Или вы хотите сказать, что братья Урбанские не объединены хотя бы родственными интересами? И ничего плохого в этом, кстати, нет – на то они и братья, родные по крови люди…

6
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x