Рыбаки, промышляющие на Днестровском лимане, митинговали против выдачи разрешения на вылов рыбы браконьерам

Сегодня, 26 октября, около 40 рыбаков вышли на митинг на улицу Пушкинскую к зданию областной прокуратуры. С транспарантами в руках люди призывали прокурора Олега Жученко обратить внимание на браконьерство в Днестровском лимане. Об этом сообщает издание «Пушкинская».

Рыбаки, занимающиеся промышленным выловом рыбы в Днестровском лимане, организовали мирную акцию протеста.

Как сообщил глава ОО «Национальное бюро по расследованию преступлений, противодействия и предотвращения коррупции в органах государственной власти, верховенства права и защиты основных прав граждан» Игорь Назаров, рыбаки четырех предприятий и представители общественной организации «Рыбалки Днестра и Днестровского лимана» возмущены действиями начальника управления государственного агентства рыбного хозяйства в Одесской области Сергея Юрчука. Данное управление дало официальное разрешение на промышленный вылов рыбы предприятию, которое занимается браконьерством. Речь идет о «РС Укррыбэкспорт».

«Это приведет к значительному уничтожению рыбных запасов в Днестровском лимане, — говорит Назаров. — Это предприятие курирует один из бывших руководителей областной рыбоохраны. В прошлом году они также занимались браконьерством, все правоохранительные органы это знали, но никаких действий по прекращению противоправных действий не было».

Общественник также добавил, что рыбаки по поводу действий Юрчука обращались к прокурору Одесской области, но тот на их обращение не отреагировал. Жалобу они также направили главе Госагентства рыбхозяйства Украины с требованием создать комиссию, которая проверит факты злоупотребления властью при выдаче разрешения «РС Укррыбэкспорт».

К участникам акции протеста вышел начальник отдела приема граждан облпрокуратуры Сергей Гудзенко. После чего инициативная группа, в состав которой вошли представители рыболовецких предприятий, прошла к заместителю прокурора области для обсуждения ситуации.

Рыбаки, промышляющие на Днестровском лимане, митинговали  против выдачи разрешения на вылов рыбы браконьерам

Рыбаки, промышляющие на Днестровском лимане, митинговали  против выдачи разрешения на вылов рыбы браконьерам

Рыбаки, промышляющие на Днестровском лимане, митинговали  против выдачи разрешения на вылов рыбы браконьерам

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!