Рыбаки, промышляющие на Днестровском лимане, митинговали против выдачи разрешения на вылов рыбы браконьерам

Сегодня, 26 октября, около 40 рыбаков вышли на митинг на улицу Пушкинскую к зданию областной прокуратуры. С транспарантами в руках люди призывали прокурора Олега Жученко обратить внимание на браконьерство в Днестровском лимане. Об этом сообщает издание «Пушкинская».

Рыбаки, занимающиеся промышленным выловом рыбы в Днестровском лимане, организовали мирную акцию протеста.

Как сообщил глава ОО «Национальное бюро по расследованию преступлений, противодействия и предотвращения коррупции в органах государственной власти, верховенства права и защиты основных прав граждан» Игорь Назаров, рыбаки четырех предприятий и представители общественной организации «Рыбалки Днестра и Днестровского лимана» возмущены действиями начальника управления государственного агентства рыбного хозяйства в Одесской области Сергея Юрчука. Данное управление дало официальное разрешение на промышленный вылов рыбы предприятию, которое занимается браконьерством. Речь идет о «РС Укррыбэкспорт».

«Это приведет к значительному уничтожению рыбных запасов в Днестровском лимане, — говорит Назаров. — Это предприятие курирует один из бывших руководителей областной рыбоохраны. В прошлом году они также занимались браконьерством, все правоохранительные органы это знали, но никаких действий по прекращению противоправных действий не было».

Общественник также добавил, что рыбаки по поводу действий Юрчука обращались к прокурору Одесской области, но тот на их обращение не отреагировал. Жалобу они также направили главе Госагентства рыбхозяйства Украины с требованием создать комиссию, которая проверит факты злоупотребления властью при выдаче разрешения «РС Укррыбэкспорт».

К участникам акции протеста вышел начальник отдела приема граждан облпрокуратуры Сергей Гудзенко. После чего инициативная группа, в состав которой вошли представители рыболовецких предприятий, прошла к заместителю прокурора области для обсуждения ситуации.

DSC_0097 Рыбаки, промышляющие на Днестровском лимане, митинговали  против выдачи разрешения на вылов рыбы браконьерам

DSC_0098 Рыбаки, промышляющие на Днестровском лимане, митинговали  против выдачи разрешения на вылов рыбы браконьерам

DSC_0100 Рыбаки, промышляющие на Днестровском лимане, митинговали  против выдачи разрешения на вылов рыбы браконьерам

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке