Прокуратура области официально подтвердила информацию о вручении мэру Вилково подозрения

Прокуратура Одесской области вручила членам Вилковского городского совета подозрение о причастности городского головы Матвея Иванова к растрате 300 тонн листового металла, который находился на балансе «Килийского судостроительно-судоремонтного завода» УДП.

Об этом сообщает антикоррупционный портал 368.media со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

«По данным следствия, занимая руководящую должность на «Килийском судостроительно-судоремонтном заводе» ЧАО «Украинское Дунайское пароходство», чиновник путем злоупотребления служебным положением растратил имущество предприятия. Так, по незаконным указаниям должностного лица на нужды пароходства выданы материалы для проведения ремонта судов, которые в дальнейшем фактически не использовались«, — сообщили в прокуратуре.

Также получила подтверждение информация о том, что мэр Вилково скрывается от следователей.

«Указанную подозрение правоохранители должны были вручить руководителю городского совета лично, в то же время со вчерашнего дня он уклоняется от следствия. Прокуратурой приняты меры для вручения процессуального документа по месту жительства ответственному лицу жилищно-эксплуатационной службы и по месту работы — представителям Вилковской городского совета. В ближайшее время прокуратура будет обращаться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения подозреваемой лицу.«,- отметили в ведомстве.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!