Мать троих детей из Измаильского района предстанет перед судом за невыполнение родительских обязанностей

Многодетная мать, 38-летняя жительница Измаильского района, довела старшую, 14-летнюю, дочь до тяжелого эмоционального состояния – ребенок не хочет возвращаться домой. Об этом сообщают в Измаильском отделе полиции.

Как выяснилось, причин ее протеста много: пьющие родители, плохие условия проживания семьи, грязь в доме, полное отсутствие родительского внимания и заботы к ней…

По словам правоохранителей, проблемы в данной семье существуют на протяжении продолжительного времени — их вопрос стоит на особом контроле в службе по делам детей.

Как сообщает инспектор сектора ювенальной превенции Измаильского отдела полиции старший лейтенант полиции Ольга Владычко, многодетные родители злоупотребляют спиртными напитками, нигде не работают, родительские обязанности выполняют плохо. Из-за этого на мать неоднократно составлялись административные протоколы за ненадлежащее воспитание детей, но наказания не принесли результатов.

Кроме этого, с парой проводили профилактические беседы сотрудники Службы по делам несовершеннолетних, которые даже забирали у них детей на время исправления условий проживания. Однако изменения в лучшую сторону так и не произошли. Во время очередного визита к ним домой специалисты обнаружили грязь, немытую посуду, нестиранное белье. Кроме этого, работники убедились, что мать «смотрит» только за младшими детьми, а к старшей дочери вообще не проявляет внимания.

Исходя из этого начальником Измаильской районной службы по делам детей Светланой Арешкиной совместно с правоохранителями было принято решение временно поселить девочку в Суворовский приют для детей. Матери разъяснили, что если и на этот раз ее отношение к детям не изменится, будет принято справедливое решение лишить о лишении ее родительских прав.

По данному факту возбуждено дело о привлечении матери к административной ответственности по ч.2 ст. 184 УК Украины (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей.

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде наложения штрафа от двух до четырех необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!