В Белгород-Днестровском районе учительницу обвиняют в избиении троих пятиклассников

Вокруг учителя географии Салганской общеобразовательной школы Белгород-Днестровского района Ирины Чернеги уже месяц не утихает шумиха. Источником конфликта стало рукоприкладство педагога по отношению к пятиклассникам, представителям этнических меньшинств. Об этом сообщает издание «Таймер» со ссылкой на слова главы правления ОО «Одесский областной ромский конгресс «Бахтало Дром» Сергея Ермошкина.

Родители трёх учеников обвиняют учительницу в избиении их детей, полиция начала расследование.

По словам Сергея Ермошкина, заявления в общественную организацию ромов поступили от родителей пострадавших детей. Они сообщают, что 19 сентября учительница географии Ирина Чернега, она же депутат Шабского сельсовета, на уроке избила трёх учеников 5-го класса — Бориса Стоянова (болгарина), Лауру Сандовскую (ромку) и Степана Фрицлера (немца). Кроме того, на уроках, как рассказали дети,  учительница повышала голос и употребляла нецензурную брань.

«Дочка Лаура рассказала, что учительница ударила её два раза головой о парту и обозвала цыганской скотиной», — пишет мама девочки.

В настоящее время преподавателя отстранили от работы. Полиция Белгород–Днестровского района открыла уголовное производство в отношении учительницы и ведет досудебное расследование касательно избиения Бориса Стоянова (ч. 1 ст. 125 УК). Заявление по поводу избиения ромки Лауры (по ч. 2 ст. 161 УК) правоохранители обещают приобщить уже к открытому делу. Представители Одесского областного ромского конгресса добиваются увольнения учительницы, а также лишения её депутатского мандата.

Глава правления «Бахтало Дром» также рассказал, что, по предварительной информации, Ирина Чернега является кандидатом в депутаты сельсовета объединённой территориальной громады, выборы которых запланированы на 29 октября. «Учительница отказалась давать какие–либо показания. Сама же обвиняет нас в том, что мы якобы используем её для политической борьбы», — отметил Сергей.

odesskaya_oblast_uchitelnitsu_podozrevayut_v_izbienii_detey_predstaviteley_natsmenshinstv_7319-1024x681 В Белгород-Днестровском районе учительницу обвиняют в избиении троих пятиклассников

odesskaya_oblast_uchitelnitsu_podozrevayut_v_izbienii_detey_predstaviteley_natsmenshinstv_6646 В Белгород-Днестровском районе учительницу обвиняют в избиении троих пятиклассников

odesskaya_oblast_uchitelnitsu_podozrevayut_v_izbienii_detey_predstaviteley_natsmenshinstv_8130 В Белгород-Днестровском районе учительницу обвиняют в избиении троих пятиклассников

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Никитос

    Слабо значит ударила цыганку!

  • Игорь

    Русский менталитет аналогичен цыганскому.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке