За спасение детей в лагере «Виктория» подростки Максим Тихончук и Катя Ной будут представлены к медалям

Трагедия, случившаяся в детском лагере «Виктория», наряду с нелицеприятными делами взрослых, по вине которых случилась беда, продолжает открывать мужество и доблесть ребят.

Депутат Одесского горсовета Александр Иваницкий на своей странице в «Фейсбуке» сообщил о 13-летнем Максиме Тихончуке, благодаря которому родители получили живыми 15 детей. Подросток во время пожара из пяти комнат выносил спавших младших товарищей. А в понедельник мальчик как ни в чем не бывало с обожженными руками пошёл на уроки в школу.

«Скромный, сильный, добрый ЧЕЛОВЕК, которым могут гордиться его родители и вся страна! Максим Тихончук и Катя Ной — эти дети наш золотой фонд!», — отметил депутат.

Ранее «БИ» писала о 16-летней Кате Ной, которая из огня вывела восемь детей, после чего с ожогами ног и дыхательных путей девочка оказалась в реанимации.

В адрес Максима и Кати люди пишут слова восхищения, множество добрых пожеланий. «Не могу пройти мимо, не отблагодарив такого мужчину! Ты именно Мужчина не смотря на юный возраст! Спасибо тебе, тёзка, за спасённых малышей! Ты спас не только их, а всех родителей этих детей и доказал ещё раз, что одесситы — это гордость и сила нашей страны! Спасибо тебе и твоим родителям,» — пишет один из комментаторов.

Стало известно, что губернатор Одесчины Максим Степанов подписал представление Президенту о присвоении медалей Максиму Тихончуку и Екатерине Ной «За спасенные жизни». Он обратился также к главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечеткину с просьбой поддержать данное представление.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!