В Саратском районе загорелся 32-тонный бензовоз, сильно обгорел водитель

Вчера, 19 сентября, в селе Заря Саратского района вспыхнул 32-тонный бензовоз, передает пресс-служба Главного управления ГСЧС в Одесской области.

Возгорание произошло в 19:27 по улице Садовой на территории автозаправочной станции сельскохозяйственного производственного кооператива «Дружба».

Через 7 минут на место происшествия прибыло пожарно-спасательное отделение 33-й государственной пожарно-спасательной части. Было установлено, что горит бензовоз с прицепом емкостью 32 тонны. В 19:50 спасатели локализовали горение, а в 20:05 пожар был ликвидирован.

Огонь уничтожил два задних правых колеса седельного тягача DAF XF и три правых колеса прицепа, повредил сливную аппаратуру, 5-й отсек цистерны с бензином марки А-92 с последующим разливом горючего и возгоранием на общей площади 30 квадратных метров. Спасено от уничтожения огнем сооружение автозаправочной станции и емкости с горюче-смазочными материалами.

Водитель автомобиля получил ожоги 60% поверхности тела, ожог дыхательных путей. Бригада медиков доставила пострадавшего в реанимационное отделение Одесской городской клинической больницы № 10.

Предполагается, что причиной пожара мог послужить аварийный режим работы мотопомпы при перекачке нефтепродукта.

К ликвидации пожара привлекались 1 единица основной пожарной техники, 5 спасателей, а также 2 приспособленных трактора с бочками от предприятия.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!