В Килийском районе думают над созданием в райцентре Дома престарелых

Идея открыть Дом престарелых в Килии появилась на фоне пустования комплекса зданий бывшего инфекционного отделения Килийской районной больницы. Медучреждение было переведено в главный корпус ЦРБ еще прошлым летом. За год бывшие помещения, которые уже на момент перевода были в непригодном для работы и размещения больных состоянии, разрушились еще больше. Пострадали они и от недобросовестных жителей города: воспользовавшись отсутствием охраны, люди разворовали остатки «роскоши» бывшего медзаведения.

В связи с этим на совещании глав районного совета и райгосадминистрации с работниками сферы медицины, которое состоялось в первый день осени, была обсуждена дальнейшая судьба комплекса. Нужно было найти выгодное решение, чтобы не допустить абсолютную непригодность помещений в дальнейшем и, в то же время, сделать это с пользой для района.

Тогда было предложено открыть на базе пустующей территории Дом престарелых. Учитывая удобное размещение комплекса для посещений, наличие рядом парка, где могли бы прогуливаться пациенты, подходящий формат здания, эта идея показалась присутствующим наиболее приемлемой.

Впоследствии, на сессии районного совета, которая состоялась вчера, 5 августа, депутаты поддержали решение о передаче комплекса зданий бывшей инфекционной больницы на баланс социальной службы в целях проведения работниками предварительной оценки состояния помещений. Кроме того, должна быть определена сумма, необходимая на приведение в порядок территории и помещений, а также закупку оборудования, мебели и других необходимых составляющих.

После предоставления данной информации сотрудниками социальной службы, на сессии районного совета депутаты снова вернутся к обсуждению судьбы данного комплекса и решат, возможно ли выделение  необходимых средств из районного бюджета. Также, в случае положительного решения, депутаты определят, за чей счет будет происходить финансирование данного учреждения в дальнейшем.

В Килийском районе думают над созданием в райцентре Дома престарелых

В Килийском районе думают над созданием в райцентре Дома престарелых