Уроженцу Измаильского района дали год ограничения свободы за уклонение от призыва на военную службу

Во вторник, 26 сентября, Измаильским горрайонным судом приговорен к одному году ограничения свободы за уклонение от военной службы по призыву лиц офицерского состава уроженец Измаильского района. Об этом «БессарабииINFORM» сообщили в Измаильском объединенном городском военном комиссариате.

Как уточнили в военном комиссариате, гражданин Б., 1982 г.р., на основании приказа Министра обороны Украины, был призван на военную службу по призову лиц офицерского состава в Вооруженные Силы Украины на срок — 18 месяцев.

Будучи оповещённым о необходимости явки в Измаильский объединенный городской военный комиссариат, гражданин Б., без уважительных причин в указанное ему время не явился.

Таким образом, военнообязанный житель Измаильского района был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 335 Уголовного кодекса Украины (уклонение от призыва на военную службу) и приговорен к ограничению свободы сроком на один год.

Отметим, что в период с 2 октября по 30 ноября текущего года объявлен призыв на срочную военную службу жителей города Измаил мужского пола 1997 года рождения, которым до дня отправки в военную часть исполнилось 20 лет, и 1990-1997 года рождения, которые утратили право на отсрочку.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!