Рени: более 30 тонн воды, вылитой пожарными в окна горевшей квартиры, принесли серьезное бедствие соседям

Из-за серьезного пожара, произошедшего в Рени 19 сентября в пятиэтажном доме по улице Пролетарской, в критической ситуации оказались все жильцы подъезда. Об этом сообщают «Новости Рени».

Напомним, в сгоревшей квартире на пятом этаже проживал 82-летний Вячеслав Быков. Мужчина был лишен права получения пенсии, поскольку отказался менять паспорт СССР. Жил за счет скудной помощи близких и сдачи бутылок и макулатуры. Каждый день, по словам соседей, он нес в квартиру какой-то хлам и складировал его.

До самой полуночи шла борьба пожарных с огнем — в квартиру невозможно было войти ни через окно, ни через балконную, ни через входную дверь, поскольку жилище было завалено разным мусором практически до потолка. Спасатели вылили в окна квартиры более 30 тонн воды. Пожарный караул дежурил всю ночь до утра, поскольку в квартире опять и опять появлялись языки пламени.

Ночь для обитателей подъезда стала самой кошмарной — с четвертого по первый этаж все квартиры оказались затопленными. Вода текла отовсюду, ее не успевали убирать. Погорела техника. Электроэнергия и вода в квартирах были отключены.

После такого потопа квартиры нуждаются в серьезном ремонте. Хозяева помещений не имеют средств на проведение незапланированных работ В комнатах сыро. Что делать, люди не понимают. Ясно одно — нынешнее состояние помещений не пригодно для проживания.

На данный момент жители пострадавшего подъезда хотят обратиться в мэрию с просьбой о материальной помощи в ремонте крыши, которая, впрочем, протекала до пожара.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!