Из-за объявленного на Одесчине траура празднование Дня села в Дунайском ограничилось религиозными церемониями

День села отметили в Дунайском Измаильского района вчера, 17 сентября, передает информагентство «Трасса Е-95».

Официальная дата празднования Дня села (17 сентября) была утверждена три года назад на весенней сходке в Дунайском, входящем в состав Старонекрасовского сельсовета.

Традиционно в Придунавье эти праздники по православным традициям связывают с храмовыми. У дунайцев это икона Божией Матери «Неопалимая купина» — одна из самых сложных по композиции и символическому истолкованию богородичных икон. Она изображает Божию Матерь через один из ее ветхозаветных прообразов – неопалимую купину, то есть несгорающий куст, в котором Бог явился Моисею. В Дунайском икона была освящена Митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом при закладке местной церкви.

Поскольку в Одесской области в эти дни был объявлен траур по погибшим при пожаре в одесском лагере детям, решили ограничиться церковными мероприятиями и отказаться от концерта в сельском клубе.

В соответствии с православными традициями празднование началось с водосвятного молебна, за ним последовала божественная литургия, в завершение которой вокруг строящейся церкви состоялся Крестный ход.

Верующие организовали братскую трапезу. На богослужении побывало много людей, в том числе и молодежи.

Дунайское основано в 1946 году как село-спутник райцентра, является одним из самых маленьких населенных пунктов юга Одесской области.

В последние годы данный населенный пункт на слуху: его жители практически собственными силами восстановили сельский клуб, возвели детскую и спортивную площадки.

Теперь сельчане приступили к строительству храма. Существенную помощь им оказывает Благотворительный фонд «Придунавье» — в конце августа текущего года на строящуюся церковь были установлены купола.

145428-dunajskoe-izmailjskogo-rajona-otmetilo-denj-sela-big Из-за объявленного на Одесчине траура празднование Дня села в Дунайском ограничилось религиозными церемониями

145429-dunajskoe-izmailjskogo-rajona-otmetilo-denj-sela-big Из-за объявленного на Одесчине траура празднование Дня села в Дунайском ограничилось религиозными церемониями

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке