Облсовет выделил спасателям Одесчины дополнительные средства на топливо и пенообразователи

На сессии областного совета, проходившей в минувшую пятницу, 22 сентября, депутаты внесли изменения в «Региональную программу гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности Одесской области на 2014-2017 гг». Было принято решение выделить средства на закупку горюче-смазочных материалов для спасателей, вместо технической соли, а также на специальное оборудование, в частности на пенообразователи. Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

Представители ГСЧС в Одесской области утверждают, что деньги на пену нужны срочно, поскольку летом из-за обилия пожаров на автозаправках значительную часть запаса уже использовали.

В свою очередь, некоторые депутаты от «Оппозиционного блока» предложили отложить это решение, пока не будут известны результаты проверок социальных учреждений по соблюдению норм пожарной безопасности, которые сейчас идут по Украине, а затем увеличить финансирование всей программы. Но такое предложение не нашло поддержки среди коллег, большинство народных избранников проголосовало за внесение изменений в программу по перераспределению средств.

«Председателем облгосадминистрации дано поручение, в понедельник (25 сентября) будет проведено заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям ОГА, где уже будут поставлены соответствующие задачи. На сегодня ГСЧС подсчитывает прогнозное количество средств, которые нужно выделить для того, чтобы провести все противопожарные мероприятия по учреждениям образования, детским садам, домам престарелых и тому подобное. Это отдельный вопрос, а мне деньги на пенообразователи нужны уже сейчас!» – подчеркнул глава ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак.

Напомним, «Региональная программа гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности Одесской области на 2014-2017 гг» не финансировалась почти три года. В 2017 по инициативе губернатора Максима Степанова на нее потратили более 7 млн ​​грн.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!