Греция заинтересовалась связью Килии и героя Троянской войны Ахиллеса

Почти год между мэрией греческого города Фарсала и Килийским городским советом велась активная переписка. Представители Греции первыми вышли на связь с килийцами: их заинтересовали греческие корни происхождения самого древнего города Украины.

Легенда гласит, что главный герой Троянской войны Ахиллес, рожденный в греческой Фарсале, был похоронен именно на территории Килийского района – на острове Змеиный, который в те времена носил название Левке-Белый. По одной из версий, именно это послужило возникновению названия города Ахиллия, изменившееся со временем на Килия.

Представители Греции посчитали, что этот уникальный факт связи двух далеких стран обязательно должен быть отмечен. По результатам годовалого общения, греки пригласили килийцев в гости, а после намереваются сами заглянуть в Килийский район, чтобы посетить украинские земли, где ступала нога великого Ахиллеса.

По плану поездки, делегация из 4 человек во главе с Килийским городским головой Татьяной Бойченко посетят Афины, где встретятся с представителем торговой палаты. Также килийцы побывают в Фарсале, месте рождения Ахиллеса, и на острове Эгина, где он рос.

Итогом поездки станет подписание протокола намерения с перспективой дальнейшего сотрудничества и ответного визита.

Все расходы члены килийской делегации оплачивают за свой счет.

Для Килийского района данный факт сотрудничества может стать вторым дыханием в развитии туризма. В результате на острове Змеиный есть перспектива создания памятника Ахиллесу в подарок от греческих друзей Килийщины, что, несомненно, привлечет на наши земли любителей античной истории.

Греция заинтересовалась связью Килии и героя Троянской войны Ахиллеса

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!