Этим летом на пожарах в Килийском районе погибло 3 человека, также серьезно пострадали поле и заповедник

Жаркий летний период всегда трудный для представителей спасательной службы. К традиционным причинам пожаров добавляются частые возгорания сухой травы, которые порой заставляют выгонять пожарный автомобиль по несколько раз в день. За 3 месяца лета огонь бушевал 79 раз. 

Как сообщили корреспонденту «БессарабииINFORM» в Килийском ГРС ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, за летний период спасателями было ликвидировано 79 пожаров. Из них 65 – на открытой местности, 14 – в жилом секторе, что на 10 пожаров меньше, чем за этот же период 2016 года.

В 2016 году пожары случались 89 раз. Из этого количества: 76 – возгорания на открытой местности, 13 – в жилом секторе.

По словам и.о. начальника Килийского ГРС ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Николая Деткова, самые серьезные случаи за лето 2017 года в Килийском районе унесли жизни троих людей.

Так, в июле в результате нарушения правил пожарной безопасности при использовании электрических приборов в Вилково погиб мужчина. В августе в селе Десантное пожар унес жизни мужчины и женщины. Причина – курение в постели в нетрезвом состоянии.

Также в августе серьезно пострадал Дунайский биосферный заповедник. При проведении оценки насчитали более 30 тысяч гривен экологического ущерба.

Кроме этого, в июле серьезные убытки причинил пожар на колосистом поле. В результате сжигания стерни пострадал большой участок урожая. Ущерб составил более 600 тысяч гривен.

Запрещенное сжигание стерни также привело к пожару нежилого дома и стога сена, в результате чего убыток составил более 55 тысяч гривен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке