Белгород-Днестровский водоканал накопил многомиллионные долги: грядет повышение тарифов

Начальник коммунального предприятия «Белгород-Днестровскводоканал» Александр Дукач провел вчера, 13 сентября, пресс-конференцию для представителей СМИ. Руководитель подвел итоги деятельности КП с начала года и наметил дальнейшие перспективы его развития.

Как стало известно, КП «Водоканал» находится в тяжелом экономическом положении. В частности, на сегодняшний день предприятие задолжало перед фискальной службой 4 млн. 600 тыс. грн., а перед Облэнерго — более 2 млн. грн.

По данным специалистов водопоставляющей компании, за последние годы накопился долг населения города за услуги предприятия в сумме 2 млн. 200 тыс. грн.

Причинами наличия долгов у предприятия Александр Дукач называет штрафные санкции и несоответствие действующих тарифов условиям нынешнего времени. Национальная комиссия рынка электроэнергии и коммунальных услуг рекомендует аккерманскому водоканалу привести в соответствие размер тарифов на водоснабжение и водоотведение. И специалисты КП «Водоканал» готовят экономически обоснованные расчеты. Как известно, отныне полномочия устанавливать тарифы на услуги коммунальных предприятий переданы на места.

«Несмотря на все трудности, «Водоканал» выполняет свои обязательства перед потребителями, проводит ремонтные работы на сетях, на насосных станциях и скважинах, оснащается новым оборудованием и наращивает объемы подачи воды населению города«, — подчеркнул Александр Дукач.

В частности, проведена замена труб водоснабжения по улицам Гагарина, Тираспольской, 9 января, приобретены 12 насосов для скважин, 42 крышки канализационных люков, восстановлена ​​работа скважины №18, усовершенствованы приборы учета на насосных станциях и прочее. В планах на текущий год — реализация первого этапа масштабного проекта по капитальному ремонту коллектора по ул. Кишиневской, строительство скважины по ул. М. Бирюзова, а также обеспечение круглосуточного водоснабжения той части города, которая получает воду от «Северного» подъема.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE