Жить стало лучше, жить стало веселей: население Одесчины беднеет и вымирает

Управление региональной статистики обнародовало печальные показатели, судя по которым можно отметить, что с каждым годом уровень жизни населения Одесской области неизменно опускается ко дну.

Так, указанное ведомство по данным исследования условий жизни домохозяйств определило, что среднестатистическая семья в прошлом году жила на 6 тысяч 637 гривен 79 копеек в месяц.

В качестве сравнения были взяты показатели 2013-го года — тогда семье требовалось в среднем 4 тысячи 672 гривны 58 копеек в месяц.

Но, согласно данным службы статистики, потребительские цены в Одесской области с 2013 года по 2016 год выросли в 2,08 раза. То есть, 6 тысяч 638 гривен 2016-го года приблизительно соответствуют 3 тысячам 200 гривнам 2013-го. Вывод — фактические ресурсы домохозяйств региона за три года сократились примерно на треть.

Что касается демографии региона, то по состоянию на начало 1 июля текущего года численность населения Одесчины составила почти 2 миллиона 383 тысячи человек.

За полгода — с января по июнь — количество жителей уменьшилось на 3 тысячи 873 человека.
Сотрудники статистического ведомства утверждают, что остаётся существенным превышение количества умерших над числом новорождённых: 100 и 70.

Жить стало лучше, жить стало веселей: население Одесчины беднеет и вымирает

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE