Выживают сильнейшие: жители Измаила страдают из-за рекордной жары

Вчера, 4 августа, была зафиксирована рекордно-жаркая пятница в этом году. В Одесской области столбики термометров достигали отметки в +40 градусов тепла и выше. Чрезвычайно страдают из-за аномальной августовской жары и жители Измаила. Банальный дискомфорт — это наименьшее ее последствие. Иногда доходит до инсультов и даже до летальных случаев, сообщает «БессарабияINFORM». 

Так, по данным Измаильской центральной городской больницы, с наступлением жары увеличилось количество пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультами и гипертоническими кризами.

«Статистика тревожная», — утверждают медики. Только за последнюю неделю в Измаильскую ЦГБ поступило 6 пациентов с инсультами. Одна женщина пожилого возраста в результате повторного инсульта скончалась в больнице.

Врачи констатируют, что возрастной контингент инсультников значительно помолодел — если раньше этот недуг считался бичем представителей старшего поколения, то сегодня он одолевает даже совсем молодых людей.

Среди причин — малое потребление жидкости, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, лишний вес и злоупотребление алкоголем. Последнее, кстати, в жару является просто смертельно опасным, предупреждают врачи.

Напомним, 2 августа, в городе Килия по улице Мира в районе детского сада «Березка» стало плохо молодому человеку — прохожие вызвали ему скорую. Предположительной причиной недомогания мужчины стала аномальная жара.

В этот же день на рабочем месте в Одессе скончался начальник клиники амбулаторно-поликлинической помощи полковник медицинской службы 411-го госпиталя Сергей Муртазаев.

К слову, по нашей информации, сотрудник измаильского КП «Жилсервис», у которого некоторое время назад в жару прямо посреди улицы произошла остановка сердца, после чего он впал в кому, не выжил. Мужчина скончался несколько дней назад в больнице.

По предварительным данным, жаркая погода продержится всю следующую неделю и очень медленно начнет понижаться с 11 августа.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE