В Старокозачьем пограничники не дали украинцу незаконно уехать в Молдову

Пограничники Белгород – Днестровского отряда задержали мужчину при попытке незаконно пересечь границу. Инцидент произошел вчера, 1 августа, в пункте пропуска «Староказачье», сообщает пресс-служба погранотряда.

Изначально 33-летний гражданин Украины попытался попасть в Молдову официальным путем, но предоставил для контроля внутренний паспорт гражданина Украины. Поскольку место жительства и регистрации в паспортном документе было указано в Николаевской области, что не дает права на пересечение государственной границы по этому паспорту, ему было отказано в выезде за границу.

Тогда парень решил попасть к родственникам в Республику Молдова незаконным способом, перейдя для этого государственную границу в обход этого же пункта пропуска. Нелегально погостить в Молдове ему не удалось – неподалеку от границы он был задержан пограничниками.

Мужчину привлекли к административной ответственности за попытку незаконного пересечения границы (ст. 204-1 Куоап), по решению суда ему грозит штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В целом с начала года Белгород – Днестровские пограничники уже задержали около 160 нарушителей государственной границы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE