Украина начала покупать антрацит у США

Украинская государственная компания «Центрэнерго» договорилась о поставках из США 700 тыс тонн угля антрацитовой группы до конца 2017 года, заявил директор компании Олег Коземко.

Как сообщает ВВС Украина,  уголь будет поставлять американская компания XСoal Energy & Resources, исполнительный директор которой Эрни Трашер приехал в Украину презентовать проект.

Соглашение о поставках угля представили в посольстве США в Украине, а подписали ее еще 14 июля. Посольство США даже сделало специальное заявление в честь «важного шага в энергетической безопасности Украины».

Напомним, проблемы с углем антрацитовой группы в Украине начались после потери предприятий на территории ОРДЛО.

Впервые информация о возможной поставке американского энергетического угля появилась 21 июня во время визита в Вашингтон президента Украины Петра Порошенко.

После встречи с президентом Дональдом Трампом Порошенко заявил в интервью телеканалу Fox News, что они обсуждали поставки в Украину американского угля и сжиженного газа.

В интервью украинским журналистам по возвращении домой президент детализировал информацию относительно угля.

«Для обеспечения прозрачности энергетического рынка мы договорились о поставках угля из Пенсильвании по конкурентным ценам… При содействии американских властей мы получим гарантированное снабжение минимум 2 млн тонн угля», — сообщил президент.

А 30 июня возможным контрактом на поставку угля в Украину похвастался и президент США Дональд Трамп.

«Украина сказала нам, что нужны миллионы и миллионы тонн угля», — заявил Трамп в министерстве энергетики США.

Тогда он говорил о «золотом веке» энергетического бизнеса США и о планах экспорта в Европу сжиженного газа и угля.

В конце июня с украинской стороны уже звучали конкретные цифры и даты. В частности, руководитель государственной компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук 30 июня анонсировал, что первые 120 тыс тонн угля из США прибудут в Украину в течение месяца. На тот момент якобы уже все детали сделки были согласованы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Bender Jelezkaaa

    за 6 минут переговоров впихнули 2 ляма угля по 207 баксов тонна(перевозка примерно 35 баксов за тонну)-Трамп великий делец,таких лохов еще не было в истории страны.Интересно почем он будет?Если уже цена 7000 наш украинский

  • УлофП

    «Напомним, проблемы с углем антрацитовой группы в Украине начались после потери предприятий на территории ОРДЛО.» — вот как раз недавно писал, что пройдет совсем немного времени и появится вот именно такая интерпретация. И нашим детям и внукам в будущем будут втюхивать именно эту хрень в школах. А ничего, что проблема началась после «жд блокады»??

    • Ronin

      Мне кажется, за последние 3 года народ на Украине настолько отупел, что если затянуть удавку на его шее, он подумает, что это просто приступ астмы.

      • Ribak

        100%

      • Игорь

        ++++!!!!!!!

      • УлофП

        +++++ это в лучшем случае)). В худшем Вы сами знаете — москали в шаровары накакали))

    • Хроники укр.стационара

      Действия участников блокады Донбасса привели к тому, что в Россию пошли пробные эшелоны украинского угля. Об этом на заседании СНБО 15 марта заявил президент Украины Петр Порошенко.

      Гройсман: Украина теряет до $150 млн в месяц из-за торговой блокады Донбасса.

      • план Шатун

        Совершенно секретно, для служебного пользования. 1.Поддерживать Украину во всех её начинаниях.2. Чуток подождать.3. сильно не ржать)). Третий пункт самый тяжелый.

        • Украинское экономическое чудо

          Ходят слухи, что в ДНР чисто случайно для богатых рагулей имеется немного тысяч тонн дорогого угля из США — на доллар дешевле, чем даёт Трамп!

  • mehanik

    дожили

  • гость

    Молодцы.Теперь пусть говноросы и кацапы жрут свой уголь.А еще Трамп на этой неделе подпишет новые санкции кацапским ублюдкам.Короче кацапии уже нет.Кацапские мрази.

    • Игорь

      Дурень, вас как лохов вокруг хера провели. а ты радуешься! Россия выживет в любой ситуации, там есть все, а бананы в Эквадоре закупит! Променять свой дешевый уголь на пиндосовский , который в три раза дороже, это все равно, что насрать у себя на пороге! Феерические ДЕБИЛЫ!

  • Украинское экономическое чудо

    США огласили цену угля для Украины: $113 за тонну
    Цена РФ: $60-70
    Цена ДНР: <$60

    • Чудес не бывает

      Цена ДНР — нет такого продавца, имеющего уголь.

      • Цена уголька

        Почему? Есть цена Крыма и Донбасса! Для Украины она кровавая человеческая и территориальная.

      • у кастрюлеголовых фриков?

        Даже собрат Парубия по интеллекту Захарченко предупреждал: Кастрюлеголовые уймите своих фриков-парасюков-семенченков. Даю вам время подумать, что вы мартышки имбецильные будете делать дальше? А есть чем думать? Европа нам поможет или Амэрика? Да поможет, но за очень дополнительные деньги.

    • Александр

      Стоимость одной тонны угля в Измаиле 290 долларов!

      • Треугольник

        К осени однако чекаем новые цены, Пенсильванские. Пока распродаем старые закупки, реверсом прямо с Роттердама.

      • Bender Jelezkaaa

        уголь в Румынии для населения стоит 70 баксов-скоро будем возить с этими уродами правителями

  • Игнор

    С единственной сухопутной понтовой империей все экономико-финансовые связи обрывать окончательно и бесповоротно, пока в Кремле не сменится власть на адекватную и причем навсегда. С преступниками, убившими членов нашей украинской семьи, не может быть никакой связи и тем более прощения.

    • Игорь

      Ты ошибаешься, Россия не только Великая сухопутная Империя, она еще и могучая Морская Держава! Сопли подотри и не завидуй!

      • nadejda

        Фи! Во всем мире «вяличие» уже не носят! В моде сейчас ПОЛЕЗНОСТЬ!
        Бестолковая пустошь-рашка будет заселена китайцами и наконец начнет что-то производить, кроме надувных танков и бздящих «хенералов Пиз..цовых», «Она утонула»(и пох..р на 115 пацанов) — и не позорь слово «Держава» — это там где лодка стоит пол-лимона, а жизнь 1 солдата застрахована на миллион!
        а вот Ын-перия — это самое то: скоро тоже солнце колонизируете, как Ын-корейцы )))) счастье-то како…

        • Клондайк

          Можно иначе сказать, коротко: мир стремится к рациональности и прогрессу во всем и главное к объявленной многими странами ценности простого человека, а не к дутому имперскому величию и дорогостоящим, в ущерб и так бедному населению, понтам, как у кремлевских пацанов с менталитетом урок!!

          • США: 200 лет-200 войн

            А ведь вместо ядерного оружия Ким мог бы повысить пенсии, построить школы и больницы, как это сделали Каддафи, Хусейн, Асад, Зин,….

        • Игорь

          Ты хоть сам(а) понял(а), что пукнула?! Набор ничего незначащих слов! Это на Украине многие пришибленные орут » Слава Украине!» Какая Слава, какие герои? Страна в глубокой сраке, а все туда же! Россияне сами разберутся у себя! Ты здесь в своем дворе порядок наведи. Или опять путин мешает? Где мощная промышленно-экономическая база, которая осталась от УССР?! Где?! Все продали, пропили. просрали!Ё А теперь уголь в пиндосии, цена которого в три раза выше, чем тот же местный! Здобулы? Перемога?

          • nadejda

            не вижу порядка в рашке! Зато лезут в соседние страны со своим уставом — ПНХ! (вот пусть у себя… сами себя) Хде-на экономическая база-на на рассее? ))))

          • Игорь

            Кончита, ты смотри , что у тебя в стране творится! уголь в три раза дороже.- это перемога и здобулы? Или это МАРАЗМ в 16 степени? Включи мозги, если остались.

          • nadejda

            дебилоид, рашка не может без Сименса электростанцию построить )))) срана-изгой 4 мира типа Венесуэлы и Ирана! И шо, шо там нефть-газ??? Можно мир терроризировать?
            Хрен им! Дешевый террористический уголь пусть теперь жрут с лопаты! У них нет станций, чтоб его использовать!!!
            Какого хр..на недо-ымперия лезет ко всем в цари — это маразм 80 левела ((( ПУСТЬ СМОТРИТ ЗА СВОЕЙ НЕМЫТОЙ ЗАДНИЦЕЙ, а то губы накрасили — а жо..а голая. Убейся апстенку — недоразвитый защитник «руцкого мирка»

          • Рашка фсё. Серия 423653-я

            Кто там чего не может построить?))) Лучше расскажи баржа с арбузами в Киев уже приехала или как поезд на Китай))?

            «По данным на середину 2015 года, корпорация Росатом остаётся мировым лидером по числу проектируемых энергоблоков АЭС. Согласно данным годового отчёта АО «Атомпроект», входящего в структуру «Росатом», в 2014 году предприятия Росатома проектировали 30 атомных энергоблоков, что составляет 41 процент от общего числа проектируемых блоков АЭС в мире»

          • Игорь

            Еще раз. для умственно отсталых! Россия сама разберется со своим углем, газом, нефтью и другой вкуснятиной! У тебя дома порядок? Жизнь бьет ключом? Все гаразд?! Пенсионеры живут припеваючи, бюджетники балдеют от европейских зарплат? Цены ЖКХ низкие? Пиндосы , продавая уголь Украине. обеспечили доходами своих шахтеров. А украинские горняки без зарплат! Это нормально? Не кивай на соседа, не сри сам себе под дверью.

          • nadejda

            так, ты же козлина рашистская (кацап) сам начал про «вяликую военторговскую ымперию» тут вонять-прославлять! …Хотя благодаря им мы должны покончить с пост-совковым олигархическим укладом, директорами-комуниздами, разворовавшими страну, их сыночками-феодалами и бессовестным госаппаратом, присосавшимся к экономике (все себе-ничего людям, стране). Тогда все наладится!

          • Клондайк

            +++

          • Игорь

            Кончита, для тебе особлыво! Базар идет про дебилов, которые покупают пиндосовский уголь в три раза дорожа, чем собственный! В результате пиндосовские работяги получают зарплату, а свои последний ХУЙ без соли доедают! ПЕРЕМОГА? ЗДОБУЛЫ?! УССР в составе СССР была самая мощная промышленная республика! За 25 лет что стало с тем огромным научно-техническим потенциалом? Распилили, продали, проскакали, просрали! Первый просерайщик твой кумир ПАРАША! На народные деньги создал свой конфетный бизнес, и стал миллиардером! А теперь на уши лапшу вешает, что борется с коррупцией! ЧМО ходячее! А ты , Кончита, как ебанутая(ЫЙ) заглядываешь этим уродам в пасть, и пиздишь всякую ХУЙНЮ про Россию. В России сами разберутся! Ты у себя в стране порядок наведи! Майданы закончились, потому что ХОХОЛ без грошей в кишени прыгать по брусчаткам не будет! А теперь сиди и скули! И будешь дальше скулить и брызгать во все стороны вонючей слюной!

          • nadejda

            полезай назад, недоношенный!
            бесполезно что-либо говорить дебилу, видимо, другой страны, и бздящему на иностранных сайтах (((

    • AFTKPP1

      Сгинет ваша «Украина» як рoса на сoнци.

      • nadejda

        Принцип жизни педерации — исковеркать и наврать!
        Де там нашим 14-сладовым строкам тягаться в руцкими стихами)))) : например
        Я за русь
        Усрусь!

    • nadejda

      рабы (идеологии) не смогут сменить рабовладельца…

      • Игорь

        А как насчет нерабов, которые за печенье Вики родину продали, проскакали?!

        • nadejda

          какой рейтинг поросенка? Будет сменен однозначно! Мало того, народ настаивает на анализе результатов правления и привлечения к ответственности! А на орде 80% рейтинг у предурка, который похоронил россию окончательно!

          • Игорь

            Еще раз для особо одаренных! У себя под носом сопли подтирай, а не у соседа! Он сам это сделает! Какой народ и на чем настаивает? хохол не будет ни на чем настаивать, пока гроши у кишени не почувствует! А печеньки ,по ходу, никто на шару давать не будет! Уголь пиндосовский в этом отношении наглядный пример!

          • nadejda

            чесать репу и сосать … это национальная руцкая традиция
            Смотри и слушай грамотных русских людей : Код доступа 29.07.17

    • AFTKPP1

      Каких таких твoих членoв?
      У тебя их скoка? Членoв-тo.

  • рашка фсе)))

    Санкции в действии: Европа сняла ограничения по поставкам российского газа. Высший земельный суд Дюссельдорфа снял ограничения по использованию Россией мощностей газовой системы Opal — самого важного отрезка газопровода «Северный поток — 2». Как полагают эксперты, таким образом, Брюссель дает понять США, что будут формировать собственную энергетическую стратегию без вмешательства сторонних заинтересованных игроков. Решение немецкого суда ставит окончательную точку в судебном споре «Газпрома» и польской энергокомпании PGNiG, которая в прошлом году обжаловала решение Еврокомиссии, разрешившей «Газпрому» пользоваться мощностями газопровода Opal практически в полном объеме. Теперь «Газпром» имеет официальное и подтвержденное судом право заполнять его на 50% и покупать еще 40% свободных мощностей Opal на свободном рынке.

  • Пастор Шлак

    Вот так, товарищи паны. Украина начала ПОКУПАТЬ. Никакой обещанной помощи нет и не предвидится.
    Никакого экономического подъёма не может быть в принципе, так как себестоимость нашего ВВП выше себестоимости соседей, просто потому что энергия дороже.

    • Рашка фсё. Серия 423652-я

      Министр экономики США: «Деньги Украины поддержали американских шахтёров и транспортников».

    • Игорь

      Это называется ЗДОБУЛЫ! Идиоты!

      • #весьмирзанас

        Амэрика уже готовит для Украины танкер со сжиженными арбузами по 10 баксов за кило! Трамп лично поблагодарит…

        • Игорь

          Хохлодебилы и это проглотят!

  • а нас за що???

    Сегодня новым главой ФБР стал Кристофер Рэй, который обещал расследовать «вмешательство» Украины в выборы в США

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке