В Аккермане подняли тариф на сбор и вывоз твердых бытовых отходов

Исполком Белгород-Днестровского горсовета 3 августа утвердил решение о повышении тарифов на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) для всех категорий абонентов. Об этом проинформировала пресс-служба мэрии.

Так, стоимость услуг по сбору и вывозу ТБО для домов частного сектора с приусадебным участком, при отсутствии централизованного отопления (использование твердого топлива), водоснабжения, канализации, составит 22,47 грн. с человека в месяц (в т.ч. 3,65 грн. — расходы на утилизацию и захоронение).

Жители домов частного сектора с приусадебным участком с наличием всех видов благоустройства будут платить 21,98 грн (в т.ч. 3,57 грн. — расходы на утилизацию и захоронение).

Тариф для горожан, проживающих в многоэтажных домах, составит 17,10 грн ежемесячно (в т.ч. 2,78 грн. — расходы на утилизацию и захоронение).

В пресс-службе мэрии отметили, что утверждение новых тарифов было принято после долгих дискуссий и ответов на все вопросы.

Напомним, за вывоз ТБО в Белгород-Днестровском отвечает коммунальное предприятие «Автотранссервис» (руководитель  Сергей Круппа). Повышение тарифов на предприятии обосновывают своей экономической несостоятельностью, ростом стоимости топлива и заработной платы, расходов на утилизацию и прочее.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE