Посол Румынии: «Мы имеем неплохие стипендии, которые могут заинтересовать украинских студентов»

Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине Кристиан Леон Цуркану заявил, что в прошлом году они получили только две или три заявки на получение стипендии для обучения в Румынии и хотели бы, чтобы больше украинских студентов узнали о возможностях обучения в румынских университетах.

Об этом сообщает газета Верховной Рады «Голос Украины».

«Мы имеем довольно неплохие стипендии, которые могут действительно заинтересовать студентов. Думаю, можно подумать, как донести больше информации о существующих возможностях», — сообщил Посол.

Заместитель Министра образования и науки Украины Юрий Рашкевич отметил, что Украина заинтересована в развитии академической мобильности, и не только для студентов, но и преподавателей.

«Украинские классические университеты, в которых развито изучение именно славянских языков, заинтересованы в том, чтобы привлечь преподавателей из Румынии — носителей языка, которые смогут преподавать ее на качественно более высоком уровне. Кроме этого, увеличение доли румынских студентов, обучающихся в Украине, также интересен и важен для нас», — добавил замминистра.

Посол Румынии ответил, что увеличение количества румынских студентов напрямую зависит от увеличения англоязычных программ в украинских вузах.

«Наши студенты заинтересованы в изучении английского и французского языков. Увеличение таких программ, особенно англоязычных, может значительно повысить их интерес к обучению в украинских университетах», — подчеркнул Посол.

На встрече также шла речь о том, что нужно обновить соглашение о сотрудничестве между профильными министерствами, ведь она устарела.

«Если не ошибаюсь, соглашение датировано аж 2005 годом. Конечно, его нужно обновить. Мы имеем очень плодотворное и продуктивное сотрудничество. С тех пор уже многое изменилось и новое соглашение будет более актуальным для продолжения сотрудничества», — сказал Посол.

Также стороны обсудили углубление связей в рамках европейских программ, таких как ЭРАЗМУС+. Юрий Рашкевич отметил, что Румыния как член ЕС имеет значительно более широкие возможности для участия в таких программах, и сотрудничество могло бы быть продуктивным для образовательных заведений обеих сторон.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Тем временем в цэевропе

    С 1 августа 2017 года отменены выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

    • nadejda

      идиёт! На ребенка мамочки уже давно получают 900 грн. ежемесячно в течение 3-х лет (41 тыс на ребенка: 10 тыс. сразу и по 900 потом). А 130 грн перестали получать, кому уже исполнилось 3!
      Дурка-ты, раз ведешься на руссо-дуро-сми-пропагандос )))

      • AFTKPP1

        Хватит лгать!
        Денег нет и не будет.

        • Игорь

          Поносник кремлевский, брысь с сайта БИ!

  • Учеба и труд

    Андрею. Учись заочно с использованием интернета- есть учебные заведения с такой формой обучения — и работай.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке