Полицейские разыскали 10-летнего мальчика из Шабо, ушедшего от матери

Сотрудники полиции Белгород-Днестровского разыскали 10-летнего мальчика, ушедшего из дома. Об этом сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского отдела полиции ГУНП в Одесской области.

30-летняя жительница села Шабо обратилась в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции с заявлением о том, что ее малолетний сын ушел из дома в неизвестном направлении.

Организованные полицейскими поиски ребенка дали положительный результат — мальчик был найден.

«В результате проведенных подворовых обходов, сотрудники сектора реагирования патрульной полиции Белгород-Днестровского отдела полиции нашли ребенка у знакомых, — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов.- Установлено, что все это время парень находился у соседей, противоправных действий в отношении него совершено не было».

Беглеца вернули домой, а в отношении его матери был составлен протокол об административной ответственности по признакам статьи 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП. Законодательством предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от одного до трех необлагаемых минимумов граждан.