Еще сократить? — МВФ рекомендует сократить количество украинских налоговиков

Международный валютный фонд разработал рекомендации по реформе Государственной фискальной службы.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Согласно сообщению Минфина, ГФС планируют реорганизовать в единое юрлицо, обновить служебный состав ведомства и сократить его, а также автоматизировать процесс администрирования налогов. Новый состав ГФС должен быть более профессиональным, лучше оплачиваемым и некоррумпированным.

Международный валютный фонд отметил прогресс в реформах, в частности, компенсации НДС, но комплексную реформу тормозит коррупция, отмечается в сообщении Минфина.

Ранее сообщалось, что Минфин и ГФС начали проект комплексного реформирования налоговой. Главная цель — уменьшить уровень коррупции и превратить ГФС в целевую сервисную службу.

Отметим, что премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Государственная фискальная служба будет оставаться в подчинении Министерства финансов, но будет в корне реформирована и перестроена в интеллектуальный орган с серьезными полномочиями.

Напомним, в рамках реформы Государственной фискальной службы с января 2016 года в Украине проводилось авральное сокращение специалистов территориальных инспекций. В целом по стране сократили штат сотрудников ГФС на 30%. В частности, в Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Одесской области, которая обслуживает  Измаильский и Килийский районы, численность сотрудников тогда уменьшилась с 135 до 95 человек.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке