Еще сократить? — МВФ рекомендует сократить количество украинских налоговиков

Международный валютный фонд разработал рекомендации по реформе Государственной фискальной службы.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Согласно сообщению Минфина, ГФС планируют реорганизовать в единое юрлицо, обновить служебный состав ведомства и сократить его, а также автоматизировать процесс администрирования налогов. Новый состав ГФС должен быть более профессиональным, лучше оплачиваемым и некоррумпированным.

Международный валютный фонд отметил прогресс в реформах, в частности, компенсации НДС, но комплексную реформу тормозит коррупция, отмечается в сообщении Минфина.

Ранее сообщалось, что Минфин и ГФС начали проект комплексного реформирования налоговой. Главная цель — уменьшить уровень коррупции и превратить ГФС в целевую сервисную службу.

Отметим, что премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Государственная фискальная служба будет оставаться в подчинении Министерства финансов, но будет в корне реформирована и перестроена в интеллектуальный орган с серьезными полномочиями.

Напомним, в рамках реформы Государственной фискальной службы с января 2016 года в Украине проводилось авральное сокращение специалистов территориальных инспекций. В целом по стране сократили штат сотрудников ГФС на 30%. В частности, в Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Одесской области, которая обслуживает  Измаильский и Килийский районы, численность сотрудников тогда уменьшилась с 135 до 95 человек.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!